Правопорядок

Хабаровские антимонопольщики оштрафовали РЖД за нарушение закона о защите конкуренции

Банкноты

Компанию обязали выплатить свыше миллиона рублей.

Хабаровское УФАС России оштрафовало ОАО «РЖД» за нарушение антимонопольного законодательства.  Ранее контрольно-надзорное ведомство рассмотрело несколько заявлений в отношении РЖД. Их авторы жаловались на нарушения процедуры технологического присоединения к электрическим сетям, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровского УФАС.

Граждане подали заявки на осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств в адрес ОАО «Росжелдорпроект» – это уполномоченная организация, осуществляющая присоединение сторонних потребителей к электросетям РЖД. В соответствии с Правилами технологического присоединения, независимо от наличия или отсутствия возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств мощностью до 15 кВт, а также выполнить мероприятия по технологическому присоединению.

Заявки на присоединение к сетям ОАО «РЖД» граждане направили еще в октябре 2012 года, но соответствующие договоры с заявителями ОАО «РЖД» заключило только год спустя. Согласно условиям договоров, технологическое присоединение энергопринимающих устройств должно было завершиться к апрелю 2014 года, однако по состоянию на октябрь 2015 года это обязательство исполнено не было.

ОАО «РЖД» включено в Реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе по разделу «Услуги по передаче электрической и (или) тепловой энергии». 

УФАС оштрафовало ОАО «РЖД» на сумму более 1 млн рублей за нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».   

Размещено: 
979

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла