Хабаровская зоозащитница: Работник пункта содержания собак ударил меня по голове
Женщина написала заявление в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Правопорядок 405
Хабаровская зоозащитница: Работник пункта содержания собак ударил меня по голове

Работнику хабаровского пункта содержания бродячих собак грозит уголовное преследование. Хабаровская зоозащитница написала в полицию заявление о том, что мужчина якобы ударил ее металлическим предметом по голове. Пока против сотрудника пункта возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Побои», сообщает портал «Губерния».

Напомним, ранее появилась информация о том, что хабаровского зоозащитника оштрафовали за избиение работника пункта содержания дворняг. Об этом рассказал куратор ПВС Олег Вонти –  предприниматель, выигравший конкурс на 12-дневное содержание дворняг. Потасовка случилась между сотрудником ПВС и любителем животных, который вместе с другой зоозащитницей приехал забрать свою собаку.

Как оказалось, работник был не единственным пострадавшим в этом конфликте.

«В ПВС к Вонти я отправилась, чтобы найти свою собаку, которая во время прогулки сорвалась с поводка, – рассказала зоозащитница Ольга Меньшикова. – В пункт временного содержания животных я приехала со своим молодым человеком. Сотрудники ПВС загрузили собак в кузов. Это было ранее утро, только рассветало. Мы решили подойти поближе, чтобы убедится, что в одной из клеток мой питомец. Нам воспрепятствовали. Работник пункта временного содержания животных стал размахивать тяжелым металлическим предметом, которым затаскивают клетки в машину, нанес мне им удар по голове. Через некоторое время я потеряла сознание. От более тяжелой травмы спасла зимняя одежда – шапка и шарф».

Ольга Меньшикова утверждает, что в результате удара она получила закрытую черепно-мозговую травму и сейчас проходит лечение в поликлинике. В полиции этот факт подтвердить пока не могут – медицинская экспертиза еще не проведена.

«По обращению гражданки Меньшиковой было возбуждено административное производство по статье 6.1.1 КоАП по факту того, что ей нанесли телесные повреждения. Лицо, которое нанесло эти телесные повреждения, установлено. В настоящее время назначена медицинская экспертиза. Если будет установлено, что имело место причинение вреда здоровью, то будет принято решение о возбуждении уголовного дела», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щёголева.

Наверх