Правопорядок

Хабаровская турфирма брала у детей деньги за бесплатные экскурсии

Посещение музеев, погранзастав и военных кораблей всегда было бесплатным для детских групп.

Посещение музеев силовых ведомств, а также погранзастав и военных кораблей оценивалось в сумму до 600 рублей, хотя сами ведомства за визит школьников денег не требуют.

Хабаровское туристическое агентство взялось продавать экскурсии на военные объекты и в музеи силовых структур, сообщает портал «Губерния». В самих ведомствах заявляют, что посещение музеев, погранзастав и военных кораблей всегда было бесплатным для детских групп.

«Я была удивлена, когда увидела на сайте этой фирмы объявления о том, что наши экскурсии платные. Одна экскурсия стоит от 200 до 600 рублей. Наши экскурсии мы проводим совершенно бесплатно», - сказала старший техник воспитательной работы пограничного управления по Хабаровскому краю и ЕАО Светлана Зубарева.

На сайте агентства по продаже «хороших впечатлений» посещение военных кораблей оценивается в 400 рублей, визит на пограничную заставу – в 600 рублей. Дополнительно оплачивается солдатская каша – 50 рублей.

Руководитель фирмы по продаже экскурсионных туров Наталья Толах утверждает, что деньги компания берет только за аренду автобуса и работу гида на пути к месту основной экскурсии.

«Мы – единственные, кто прибавляет экскурсовода, забирает детей уже от школы и в школу же привозит. Остальные, насколько мне известно, забирают детей, экскурсию проводят только в части и привозят обратно», - рассказала Наталья Толах.

И все же на интернет-странице агентства написано, что в стоимость входит не только сопровождение, но и сама экскурсия. Пограничники потребовали от сотрудников турфирмы убрать эту информацию. Также они намерены выяснить, по какому принципу работают остальные агентства, которые привозили к ним школьников.

Платные экскурсии коммерческая компания также организовывает в музеи истории ВВО и МВД. Сотрудники этих ведомств, как и пограничники, не знали, что с посетителей берут деньги. В ближайшее время они намерены обратиться к предпринимателям за разъяснениями.

Размещено: 
918

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла