«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Хабаровская торговая сеть оштрафована за книгу «Ударные отряды против Путина»
Юрлицу предстоит заплатить 100 тысяч рублей.
Правопорядок 984
Хабаровская торговая сеть оштрафована за книгу «Ударные отряды против Путина»

Хабаровская сеть книжных магазинов привлечена к ответственности за распространение экстремистских материалов. Выплатить крупный штраф компании придется из-за книги под названием «Ударные отряды против Путина», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, что ранее в отношении хабаровской торговой сети было возбуждено административное дело. В одном из магазинов компании обнаружили произведение, внесенное в список экстремистских материалов.

По постановлениям городского прокурора суд принял решение о назначении штрафа. Юридическое лицо – ООО «Мирс» – обязали выплатить 100 тысяч рублей, должностное – 2 тысяч рублей. Постановление суда  в законную силу еще не вступило.

Комментарии 3

Скоро начнут объявлять экстремистскими, надо думать, буквы!
Аноним
22.12.2015 05:37 ответить
Нет будут потихоньку, но активно промывать мозги населению перед выборами: усилится борьба с коррупцией, победим игил, раскрутим на всю страну песенку с акцентом на слове медведь(сегодня порадовали в новостях реп про хабаровск - думал дежа-вю - выборы 2003 года, день тишины перед выборами-на самом популярном тогда радио, кажется на европе плюс все сутки крутят песенку - какой медведь хорший какой пригожий короче всех победил -больше её нигде никогда неслышал),устроим шоу с Депардье в главной роли- лижбы не вводить прогрессивку для миллиардеров, и тд кто видел фильм "Хвост виляет собакой" поймет.
Аноним
22.12.2015 06:45 ответить
А ничего, что список экстремистских материалов составлен настолько отвратительно, что некоторые книги отследить невозможно, да и поиск у них работает через раз, а там больше трёх тысяч пунктов - полистай-ка!. Но, блин, кого из проверяющих это волнует. О наполнении списка даже говорить не буду...
Библиотекарь
22.12.2015 19:44 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх