Хабаровская студентка предстанет перед судом за экстремистские картинки
По версии следствия, девушка на своей странице в соцсети опубликовала изображения, которые сеяли ненависть к выходцам с Кавказа и из Средней Азии.
Правопорядок 1840
Ноутбук

Уголовное наказание грозит хабаровской студентке за размещение в соцсети изображений, сеющих межнациональную рознь. Дело в отношении хабаровчанки направлено на рассмотрение в суд, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Хабаровскому краю.

18-летняя обвиняемая с домашнего компьютера разместила в Интернете на своей странице в социальной сети несколько изображений, которые, по версии следствия, содержали «признаки возбуждения вражды и ненависти по национальному признаку в отношении представителей народов Средней Азии и Кавказа». Сообщается, что студентка полностью признала свою вину и раскаялась.

Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 282 УК РФ (публичное возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии 13

Интересно, а СК не хочет привлечь к ответственности кого-нибудь из "правозащитников" (любого в принципе), которые открыто ненавидят русский народ?! Или 282 действительно, только для русских?
хабаровчанин
08.12.2015 01:24 ответить
это получается что если промолвиться что теже цегане толкают наркотики и открыто мошенничают то что - тоже ч1 ст 282 ???????? Ой вэй куда мы папали. Хотелось бы услышать про прецедент когда эту статью применят к провокаторам которые "по версии следствия, содержат << признаки возбуждения вражды и ненависти по национальному признаку в отношении русских россиян>>
Аноним
08.12.2015 02:40 ответить
В соседнем многоквартирном доме "добрые люди" сдавали квартиру последовательно выходцам из Узбекистана, из одной из республик Северного Кавказа и китайцам. Последних не видно и не слышно. Узбеки то напивались до бесчувственного состояния (днём, в открытую, после чего справляли нужду тут же во дворе при женщинах и детях), то ширялись так, что издаваемые ими вопли, гогот и рыдания заставляли вспомнить всех шайтанов и иблисов. Кавказцы фестивалили на балконе до 5 утра со всеми характерными "вась", "братуха", "красавчик", разве что не стреляли в воздух. Если я сейчас об этом пишу, меня отправят вслед за дурёхой на улицу Знамёнщикова, дом 6?
Злой Хабаровчанин
08.12.2015 02:43 ответить
Совсем власть нас запутала, кого можно любить, а кого необходимо ненавидеть!
Аноним
08.12.2015 04:35 ответить
Власть запутала ? Власть вам откровенно говорит что русских надо уничтожить как вид, а те кто против тех в суд и в тюрьму. Что тут запутанного ?
Сабака
09.12.2015 19:35 ответить
интересно, а где девушка взяла эти изображения? сама сотворила или интернет помог?
Надюша
08.12.2015 09:03 ответить
Да уж, если я сейчас напишу, что я думаю об этих людях, меня наверно тоже привлекут! У каждого третьего точно есть подобные фотографии в интернете.
Екатерина
08.12.2015 15:42 ответить
Екатерина, я думаю, что сейчас такие мысли у большинства народа и в этом виновато государство. Я не думаю, что кто-то против обычных воспитанных людей из других стран, но государство сюда привозит только необразованный скот, который себя в рамках закона держать не может. Придумали бы лучше статью: "Нарушил хоть раз закон в отношении русских, то либо смерть, либо выдворение из страны его и всех его членов семьи на свою Родину без права получения въезда". При этом неважно было бы на его статус и то, чем владел. (главное найти, чтобы люди не сделали из этого черный бизнес)
Ненависть - это защитная реакция
09.12.2015 04:03 ответить
Я конечно прошу прощения что врываюсь , но у нас сейчас нет государства, как нет и правительства.А те кто стоит у власти им просто наплевать на тех кто живёт в РОССИИ.им самое главное БАБЛО. А бабло получают за счёт гастриков.
Ух ты
09.12.2015 08:59 ответить
Такого закона никогда не будет. Какие-то чеченки подали в ЕСПЧ на Россию и эти голубые из ЕСПЧ обязали Россию выплаттить хоббитам 270 тысяч евро за то что, якобы, их бородатых абезьян украли русские военные. Ну и как это называется если не геноцид русского народа ?
Сабака
10.12.2015 08:42 ответить
Не ломайте жизнь ребенку!!! Они толпами ходят, унижая и оскорбляя(а то и похуже), и не кому дела нет!!! А тут КАРТИНКИ!!! КАРЛ КАРТИНКИ! Летом на прудах их толпа кричала призывая к ...... оскорбляя мимо идущих прохожих. Что делала полиция? Ничего стояли за километр в телефонах копались! А им как минимум несколько статей светило!
Вселенское НедОумение
09.12.2015 09:23 ответить
Ну вот, моё сообщение уже зачистили. Это говорит о том что я был прав
Сабка
09.12.2015 21:09 ответить
И, кстати, эта девочка со своими картинками всего лишь статистика в конце года. За счет таких как она вырастут показатели по раскрываемости. Видимо денег нет у неё на хорошего адвоката.
Аноним
10.12.2015 05:03 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх