Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Хабаровская студентка предстанет перед судом за экстремистские картинки
По версии следствия, девушка на своей странице в соцсети опубликовала изображения, которые сеяли ненависть к выходцам с Кавказа и из Средней Азии.
Правопорядок 1826
Ноутбук

Уголовное наказание грозит хабаровской студентке за размещение в соцсети изображений, сеющих межнациональную рознь. Дело в отношении хабаровчанки направлено на рассмотрение в суд, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Хабаровскому краю.

18-летняя обвиняемая с домашнего компьютера разместила в Интернете на своей странице в социальной сети несколько изображений, которые, по версии следствия, содержали «признаки возбуждения вражды и ненависти по национальному признаку в отношении представителей народов Средней Азии и Кавказа». Сообщается, что студентка полностью признала свою вину и раскаялась.

Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 282 УК РФ (публичное возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Наверх