Правопорядок

Хабаровская прокуратура требует построить дорогу до поселка на Большом Уссурийском

Мэру внесено представление, однако заниматься этим вопросом городские власти пока не планируют.

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Владимир Жириновский обратился в прокуратуру Хабаровского края с просьбой провести проверку по фактам нарушения прав жителей поселка Уссурийского. Ведомство выяснило, что островитяне лишены не только теплоснабжения, электричества и воды, но и дорог, сообщает портал «Губерния».

«Сообщение с поселком Уссурийский осуществляется речным транспортом, а также по стихийно образованной автомобильной дороге. Автомобильная дорога для проезда наземного транспорта к поселку отсутствует. В нарушение Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" длительное время не решался вопрос строительства автомобильной дороги в границах населенного пункта. По результатам проверки прокурором Хабаровска 19 июля 2016 года мэру Хабаровска внесено представление, которое находится на рассмотрении», – говорится в официальном ответе прокуратуры.

Несмотря на это, в мэрии Хабаровска заявили, что строить дорогу до Уссурийского не планируется.

«До сегодняшнего дня ничего не планировалось. Если есть какие-то свежие поручения, то я о них не знаю. Но вообще всегда говорится, что у нас нет такого поселка – Уссурийский. Там люди уже жить не должны. [Строительство дороги] нецелесообразно – там 20 человек. Построить дорогу – это такие деньги, не говоря уже о том, что денег нет», – прокомментировала заместитель начальника по строительству управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Наталья Бурцева.

Напомним, поселок Уссурийский сильно пострадал в результате наводнения 2013 года. После этого власти Хабаровска решили, что дальнейшее содержание поселка нецелесообразно. Переселяться «на материк» согласились не все островитяне. В октябре 2014 года в поселке, где на тот момент оставались 28 семей, начали отключать свет, а отопительный сезон на острове и не начинался. В марте 2015 года неизвестные принялись сносить жилые дома. 

Размещено: 
1023

Комментарии 13

Неплохо было бы, если прямо к моей даче построили вантовый мост. А к грядке с огурцами дорожку выложенную плиткой. Надо реально смотреть на мир. Во всем должна быть экономическая целесообразность. А если желает человек жить среди комаров, птиц, зверей, деревьев - ради всего хорошего -ЖИВИ. Агафья Лыкова ушла от людей и не требует электричества, теплого туалета, интернета. Я буду жить здесь, а Вы меня ежегодно спасайте,снабжайте всем, благоустраивайте мою жизнь. Чудные люди.
bomba
25.08.2016 21:02 ответить
Уж если решили, что "дальнейшее содержание поселка нецелесообразно", до и действовать надо адекватно. Какие дороги? Какой транспорт? У оставшихся жителей осталось одно реальное право: на достойное переселение в другие жилые районы.
В Хабаровском крае есть ещё десятки других населённых пунктов, сообщение с которыми в течение года многократно прерываются. Вот на этих районах и нужно сосредоточиться.
васёк
25.08.2016 21:20 ответить
ага, угрохать миллионы на дорогу до Уссурийского! денег нет на нормальное восстановление дорог в городе, а ради 20 человек дорогу отгрохать в асфальте. смешно! что то напоминает Бельго...
Viki
25.08.2016 21:26 ответить
Предлагали же им квартиры в панельке за Парусом, так не захотели же некоторые. Хотят поближе к природе пускай живут.
Аноним
25.08.2016 21:42 ответить
Поселок Уссурийский - Индустриальный район г.Хабаровска (смотрите план города) с запланированной крупномасштабной застройкой. Месяц назад был большой грант на ремонт дороги до дамбы. Что туда есть экономическая целесообразность? А мост на Осиновой речки для никого сколько стоит? Бесплатно наверное. А Хабаровск у нас рентабельный. Если нет - сносить , а зачем он нужен. Нельзя все деньгами в жизни измерять.
Житель поселка
25.08.2016 22:33 ответить
Твой посёлок уже отсутствует на карте Хабаровска, он считается дачным поселением, а потому никаких благоустройств город делать не обязан. Хотите комфорт - делайте за свои деньги !
Артур
26.08.2016 01:20 ответить
"посёлок уже отсутствует на карте Хабаровска, он считается дачным поселением". Дата и номер постановления?
шуруп
26.08.2016 02:46 ответить
китайцам скоро отдадут, вот и не торопятся, китайцы сами пусть строят! Смотрел года 3 назад в Фуюане по их центральному телевидению учения военные.Показывали вначале танки, вояк, стрельбы а потом карту, на ней выше Китая на север страна )) и две красные стрелки вхождения в эту страну этих войск! Я был в шоке! Наверное наши правители тоже этот репортаж смотрели и теперь экономят средства
sanek
26.08.2016 00:35 ответить
Есть масса мест, куда можно построить дороги и где действительно живут люди.
Андрей
26.08.2016 00:59 ответить
полностью согласен, лучше пустить эти деньги в нужное русло, а тем кто остался на острове-пора бы на материк
Гражданин
27.08.2016 03:37 ответить
Правительству Страны выгоднее воевать на Украине и Сирию бомбить на это деньги есть. А о собственном народе они забыли подумать! Да вот только они не понимают ,что бюджет формируют лбюди которые живут и платят налоги! За счёт которых кормятся менты которые защищают власть и нынешний строй! Стоит каждому работающиму задуматься и выработать план как обеспечить свою семью а не паразитов бюджета ,кабинетных, так начнутся необратимые последствие в этом Сказачном государстве под названием Россия.Аминь
Амур
26.08.2016 10:19 ответить
Иногда поражают решения прокуратуры, а где же целевое использование бюджетных средств. Остров признан не пригодным для проживания. А тем кому хочется экстрима-это их дело. После потопа все все получили, но как всегда есть недовольные вот и из последних сил пишут и пишут. А прокуратуре бы разобраться повнимательнее наверное и представление не Мэру бы вынесли а кому другому.
Родина
27.08.2016 03:02 ответить
Китайцы уже медведей разводить собираются на Б.Уссурийском, а мы только с собственными людьми воевать научились. Все разрушили, почетные грамоты пополучали за "спасение утопающих" и комментарии теперь пишут - там ведь нельзя жить! Позор.
Вася
27.08.2016 04:00 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла