Хабаровская прокуратура потребовала убрать гаражи с участка, где ребенок обварился в колодце
Боксы находятся в охранной зоне тепловых сетей.
Правопорядок 1145
Гаражи

Гаражи в хабаровском переулке Дежнева, около которых этой весной мальчик упал в колодец с кипятком, необходимо снести – к такому выводу пришла прокуратура после проверки. По словам правоохранителей, на этой территории вообще нельзя было устанавливать боксы, но комитет по управлению Железнодорожным районом почему-то разрешил это сделать, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в мае в переулке Дежнева семилетний мальчик провалился в коллектор с горячей водой и получил серьезные ожоги. Следователи возбудили уголовное дело, а прокуратура Железнодорожного района Хабаровска провела проверку и выяснила, что расположенные рядом с местом происшествия гаражи не должны там стоять.

Землю под боксы их владельцы арендовали 15 лет назад у комитета по управлению Железнодорожным районом.

«В ходе проверки установлено, что выявленные некапитальные гаражи находятся в охранной зоне тепловых сетей, в связи с чем прокурором района председателю комитета внесено представление по устранению нарушений требований законодательства. Акт реагирования рассмотрен, требования прокурора признаны обоснованными», – рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Елена Павленко.

Размещать объекты в охранной зоне тепловых сетей нельзя, потому что в случае аварии рабочие должны иметь доступ к коммуникациям.

Сейчас комитет по управлению районом разослал собственникам гаражей уведомления о расторжении договоров аренды. Люди должны убрать свои гаражи самостоятельно – в противном случае комитет подаст в суд. Почему охранную зону вообще отдали под боксы, чиновники не объясняют.

Комментарии 1

Гаражникам надо нанимать юриста, который разберется в паре моментов:
- реально ли установлена охранная зона
- с какого года (и не стоят ли там гаражи раньше)
- не обязан ли теперь собственник тепловых сетей выкупить эти гаражи у собственников.
Но наши люди даже в поликлинике не могут в очередь выстроиться организованно.

Потратят гаражники тысяч по 50 каждый на нормального юриста, что куда меньше навязанных им потерь, а там много чего накопать можно.
07.08.2019 13:03
Гаражникам надо нанимать юриста, который разберется в паре моментов: - реально ли установлена охранная зона - с какого года (и не стоят ли там гаражи раньше) - не обязан ли теперь собственник тепловых сетей выкупить эти гаражи у собственников. Но наши люди даже в поликлинике не могут в очередь выстроиться организованно. Потратят гаражники тысяч по 50 каждый на нормального юриста, что куда меньше навязанных им потерь, а там много чего накопать можно.



CAPTCHA
Наверх