Хабаровская ОПГ оформляла кредиты по чужим паспортам
Организованную группу мошенников задержали в Хабаровске. Злоумышленники похищали деньги у банков, оформляя фиктивные договоры на покупку сотовых телефонов в кредит. Для этого организатор подпольного бизнеса приобретал на черном рынке утерянные паспорта.
Правопорядок 21289
Телефон в кредит
Три его сообщника работали менеджерами по оформлению банковских кредитов в салонах сотовой связи, сообщает портал «Губерния». Используя утерянные паспорта, они оформляли фиктивные кредитные договоры. Еще три мошенника выполняли роли покупателей-заемщиков: они приобретали в кредит дорогие мобильные телефоны и другую цифровую технику, которая продавалась в салонах связи, и отдавали весь товар организатору группы. Технику он сбывал через третьих лиц, а доходы делил между участниками аферы. Преступная схема была раскрыта после того как по фиктивным кредитным договорам накопились многотысячные долги, которые никто не погашал.

«В ходе расследования уголовного дела двенадцать человек, по паспортам которых были заключены фиктивные договоры, были допрошены следователями в качестве свидетелей. В настоящее время банки никаких материальных претензий к данным гражданам не имеют», - прокомментировала и.о. начальника пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Эльза Трифонова.

Ущерб, причиненный банкам, составил около 500 000 рублей. Аферистам грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх