Хабаровская мэрия: Сотрудники ГИБДД больше не будут задерживать автобусы с пассажирами
Проверки продолжатся на конечных остановках общественного транспорта.
Правопорядок 674

Администрация Хабаровска договорилась с ГИБДД о прекращении проверок автобусов во время рейсов. Тем не менее инспекторы продолжат проверять транспортные средства на конечных остановках. Об этом было заявлено во время совместного заседания комитетов по городскому хозяйству и местному самоуправлению Хабгордумы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии. 

На действия сотрудников ГИБДД депутатам пожаловался индивидуальный предприниматель. Он заявил, что транспорт останавливают во время рейса, высаживают пассажиров, снимают автобус с маршрута и накладывают на него арест. В результате осложняется ситуация с перевозкой горожан общественным транспортом. 

Как рассказал заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев, в сентябре в результате проверок с линий сняли и отправили на техническую проверку 24 автобуса, принадлежащих шести предпринимателям. Все это сказывается на работе маршрутной сети. Больше всего таких случаев было на маршрутах № 23, 21 и 14. 

Наверх