Правопорядок

Сотрудник детсада в Хабаровске обокрал свое учреждение на полмиллиона рублей

Игровая комната

В хищении крупной суммы подозревается бухгалтер одного из детских садов краевой столицы. Фамилия подозреваемого и номер дошкольного учреждения в интересах следствия пока не называются.

Работника детского сада задержали в Краснодаре, куда он уехал, как только его заподозрили в преступлении. Решается вопрос о его аресте и этапировании в Хабаровск.
«Используя свое служебное положение, бухгалтер переводил со счета организации на счет другой организации, где он работал по совместительству, денежные средства в течение четырех месяцев 2013 года. Тем самым он перевел 600 тысяч рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "растрата"», - прокомментировала ситуацию и.о. начальника пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Эльза Трифонова.

Подобные преступления фиксируются в последнее время по всей России.
В феврале заведующая детским садом в Якутии стала фигурантом уголовного дела - ее обвинили в присвоении и растрате денежных средств. В общей сложности женщина похитила 350 тысяч рублей. Деньги она брала из родительских взносов на содержание детей. А несколько дней назад уже новосибирские полицейские возбудили уголовное дело в отношении главного бухгалтера детского сада. Женщина завышала заработную плату себе и родственникам и похитила таким образом 1,7 млн рублей. Сотрудникам детских садов, подозреваемым в подобных хищениях, грозит тюремный срок до 6 лет.

Размещено: 
18459

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла