Правопорядок

Хабаровчанка провалилась в открытый колодец в самом центре города

Канализационный люк

Женщина отделалась испугом, однако решила найти владельца канализационного люка и добиться его привлечения к ответственности, сообщает портал "Губерния". 

В канализационный люк женщина попала сразу из машины. Земля ушла из под ног, едва она успела выйти из авто. Понять, что произошло, она смогла не сразу - на мгновение она даже потеряла сознание. Привели её в чувство в расположенной рядом аптеке. Кому принадлежит опасный колодец – пострадавшей выяснить не удалось.

В феврале 2012 года одной хабаровской семье через суд удалось взыскать компенсацию за моральный ущерб по подобному случаю. Следственные органы смогли установить владельца открытого люка, им оказался МУП «Тепловые сети». В 2011 году в Чегдомыне за незакрытый люк к уголовной ответственности была привлечена завхоз медицинского центра, которому он принадлежал. В колодец тогда упала 9-летняя девочка. Правда, чтобы установить виновного, следственным органам потребовался год. Следователи признали, что найти виновного - самая сложная задача, но написать заявление в полицию все-таки стоит. Если виновных найдут, пострадавшая сможет рассчитывать на возмещение морального ущерба. Правда, более 50 тысяч в Хабаровске еще никто не получал.

 

Размещено: 
539

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла