Хабаровчанка пожаловалась в прокуратуру на поборы в школе
Руководству образовательного учреждения вынесли представление.
Правопорядок 1851

Жительница Хабаровска подала в прокуратуру жалобу на поборы в кадетской школе № 1, сообщил корреспонденту портала «Губерния» прокурор Краснофлотского района Константин Пантелеев. Руководство образовательного учреждения предложило родителям школьников сдать деньги на ремонт класса.

«С классным руководителем создали группу в WhatsApp, [написали], что родители должны сдать на ремонт класса по 700 рублей и что все вопросы необходимо обговаривать с администрацией школы. В ходе проверки было выявлено, что действительно был незаконный порядок сбора денежных средств – не в виде добровольных пожертвований, а в установленной форме. Нарушался принцип добровольности. Было внесено представление, оно было удовлетворено в полном объеме», – рассказал Константин Пантелеев.

Прокурор также уточнил, что в прошлом году заявительница также жаловалась в правоохранительные органы на руководство кадетской школы.

«Она заявила, что ее принудили оплатить установку тахографа для автобуса. Она все это оплатила, и тогда ее ребенка взяли в школу. Мы проверяли и не нашли подтверждения, что у нее вымогали [деньги]. Там имелась документация о добровольности пожертвований, было заявление мамы, которая говорила, что хочет сделать добровольное пожертвование. В том случае прокуратура не нашла в действиях школы каких-то нарушений», – прокомментировал Константин Пантелеев. 
Наверх