Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Хабаровчанка пожаловалась в прокуратуру на поборы в школе
Руководству образовательного учреждения вынесли представление.
Правопорядок 1776

Жительница Хабаровска подала в прокуратуру жалобу на поборы в кадетской школе № 1, сообщил корреспонденту портала «Губерния» прокурор Краснофлотского района Константин Пантелеев. Руководство образовательного учреждения предложило родителям школьников сдать деньги на ремонт класса.

«С классным руководителем создали группу в WhatsApp, [написали], что родители должны сдать на ремонт класса по 700 рублей и что все вопросы необходимо обговаривать с администрацией школы. В ходе проверки было выявлено, что действительно был незаконный порядок сбора денежных средств – не в виде добровольных пожертвований, а в установленной форме. Нарушался принцип добровольности. Было внесено представление, оно было удовлетворено в полном объеме», – рассказал Константин Пантелеев.

Прокурор также уточнил, что в прошлом году заявительница также жаловалась в правоохранительные органы на руководство кадетской школы.

«Она заявила, что ее принудили оплатить установку тахографа для автобуса. Она все это оплатила, и тогда ее ребенка взяли в школу. Мы проверяли и не нашли подтверждения, что у нее вымогали [деньги]. Там имелась документация о добровольности пожертвований, было заявление мамы, которая говорила, что хочет сделать добровольное пожертвование. В том случае прокуратура не нашла в действиях школы каких-то нарушений», – прокомментировал Константин Пантелеев. 

Комментарии 14

естественно это будет , так что она написала заявление о добровольной оплате , суть в том что все школы заставляют родителей плотнить отдавать денег на школу , если не оплатят, ребенок не будет учиться или постоянно будет получать 2 ,3 мол не подготовилась, или учителя не будут вызывать к доске , а вы говорите смешно мы тоже платим виде спонсорской помощи школе , нет смысла ходить в прокуратуру , смешно
прохожий
23.09.2016 00:16 ответить
Ну вот ненадо, не все школы. А не довольных найдется всегда куча.
Аноним
23.09.2016 05:58 ответить
когда-то сама училась в школе в 90-х, не платила деньги на ремонт и ежемесячный взнос (добровольный), и ничего 2 и 3 никто не ставил. В принципе учителям эти сборы все равно не прибавят денег в карман, а вот бухгалтерии и начальству могут, если они сумеют "провести" родительскую помощь в статью расходов школы на обновление материально-технической базы, что, естественно, напрямую финансируется из муниципального бюджета.
Аноним
23.09.2016 22:40 ответить
Вынесено представление... махание пальчиком - ай-йа-яй! И это всё?

Фокус в том, что на многие школы выделяется достаточно финансирования, чтобы не вымогать деньги на окна, парты, полы, шкафчики, и покупку учебников. Ан нет, они куда-то бесследно исчезают, иногда не доходя до школ, но мы то догадываемся куда... Достаточно посмотреть на чем передвигаются и какую мебель заказывают господа из руководства министерства образования края.
Школота
23.09.2016 00:16 ответить
к себе они гребут в карман
Аноним
23.09.2016 01:02 ответить
Конечно смешно)) Зачем жаловаться куда-то, когда надо просто засунуть язык в жо пу и терпеть! Страна терпил..
Гвоздь
23.09.2016 00:25 ответить
почему это родители должны сдавать деньги на ремонт класса. что вообще офонарели. а где наше хорошее правительство, или это директор деньги себе в карман гребет
Аноним
23.09.2016 01:01 ответить
это невменько Незамаева интересно когда нибудь успокоится?
Анна
23.09.2016 03:32 ответить
Так ты можь за меня сдавать бабло будешь? Я тогда молчать в тряпку буду.
Дух Незамаевой
23.09.2016 04:23 ответить
Анна, а возможно это хорошо, что не все такие молчуны тряпочные как вы?
Не Анна
23.09.2016 06:40 ответить
Поборы эти везде и для нынешнего времени эта норма! В богатой стране нет денег на своих детей. Позор товарищи! Ну не нужно идти на поводу у этих шакалов,не копейки. Мы работаем платим налоги.и этого достаточно. А то разводят войны в оюоронку кучу денег вливают,а на свой народ плюют.
Амур
23.09.2016 04:28 ответить
На ремонт класса сдавали и в советские времена и сейчас. Кто-то сдает, кто-то нет и никому оценки не занижали. Может все зависит от самих людей?
Аноним
24.09.2016 00:49 ответить
Более 30 лет работаю в школе, никогда школа не обходилась без родительских денег, То что выделают из бюджета не хватает ни на краску, ни на окна, ни на ежегодно текущую кровлю. И большое спасибо тем родителям, которые это понимают и хотят чтобы их дети учились в нормальных условиях. Пока у наших министров и председателей правительства дети будут учиться за границей финансирование школ останется недостаточным.
Елена
26.09.2016 01:47 ответить
700 рублей с меня в садике 3500 вымогают завтра буду иметь беседу с род.комитетом если не поможет пойду к заведующей .Нет видимо тоже в прокуратуру прийдется
Алла
26.09.2016 04:46 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх