Правопорядок

Хабаровчанка получила удар током, пытаясь сделать селфи на цистерне поезда

Краевая клиническая больница

Инцидент произошел на железной дороге в первом микрорайоне. 16-летняя школьница собиралась сфотографироваться на цистерне грузового поезда. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Девушку в больницу доставила скорая помощь. Электрическая дуга напряжением более 27 кВт обожгла 35% тела. Врачам удалось вывести девушку из шока, но ее состояние пока оценивается как тяжелое.

«Госпитализирована она сразу в реанимационное отделение, где и находится по сей день, - рассказывает врач ожогового отделения ККБ №2 Алексей Вагин, - проводится интенсивная терапия».

Вместе с подругой школьница гуляла возле железнодорожного полотна в районе улицы Калараша. В это время на путях стоял грузовой состав. Девушки решили взобраться на одну из цистерн, чтобы сфотографироваться. Когда одна из подруг взобралась на цистерну, произошел удар электротоком. Контактной сети школьница коснуться не успела. Чтобы попасть под воздействие электрической дуги, достаточно приблизиться к линии менее чем на метр. Вторая девушка осталась невредима: она не успела взобраться на цистерну так высоко, как подруга.

Две недели назад похожий случай произошел в Хабаровске у остановки «Проспект 60-летия Октября»: 11-летний мальчик взобрался на цистерну железнодорожного состава, в результате удара током он получил ожог 90% поверхности тела. Через три дня ребенок умер в больнице.


Размещено: 
4117

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла