Хабаровчанка: Кто-то рассылает фото убитой девочки по группам в WhatsApp
Тело ребенка, найденное в Индустриальном районе, пока никто не опознал.
Правопорядок 5929

В группах WhatsApp и на форумах, где общаются молодые матери, кто-то размещает шокирующие фотографии убитой девочки. Предположительно, на снимках тот самый ребенок, который был найден накануне вечером в Индустриальном районе Хабаровска. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказала жительница краевой столицы Надежда.

«Сегодня утром ужасные снимки убитого ребенка появились в группе WhatsApp "Все для деток", а затем на форуме "Отдам даром или обмен". На эти ресурсы подписаны мамаши с детьми. Поступок неизвестных вызвал волну возмущения, это глупо и очень жестоко. Якобы снимки были сделаны сегодня ночью в Индустриальном районе, где нашли убитую девочку. На ее теле видны синяки и ссадины. Насколько я знаю, сейчас эти фото продолжают гулять по соцсетям», – рассказала Надежда.

По словам собеседницы, некоторые утверждают, что на фотографиях запечатлена пропавшая в ЕАО Надя Пыжова. Координатор поискового отряда «Амур-поиск» Сергей Савельев этот слух опроверг.

«То, что на фото Надя Пыжова, – ложь и провокация. Мы бы сами хотели найти того, кто занимается этим безобразием, и поговорить с ним по-мужски», – заявил Сергей Савельев.

По словам источника в правоохранительных органах, тело девочки пока не опознано. Сегодня утром по подозрению в убийстве ребенка полицейские задержали двоих мужчин, однако у обоих было надежное алиби. 

Ход расследования прокомментировали в краевом управлении МВД.

«Полицейские сопровождают расследование следственного комитета, розыск подозреваемых ведется по всему краю. Детали пока мы огласить не можем в интересах следствия», – рассказала начальник пресс-службы краевого УМВД Ирина Щеголева.  

Наверх