Хабаровчанка добивается компенсации за травму сына в развлекательном центре
Мальчик ударился о бетонную колонну и рассек голову.
Правопорядок 1082
Весы

Жительница Хабаровска Александра Собчук боится, что не дождется положенной ее семье компенсации морального ущерба. На выплату женщина стала претендовать после того, как ее ребенок получил травму в игровой комнате. Суд встал на сторону пострадавшего мальчика и его матери, но компания, содержавшая развлекательную площадку, не торопится исполнять его решение. В фирме заявили, что она больше не работает и денег у нее нет, сообщает портал «Губерния».

По словам Александры, ее сын получил травму 28 октября 2017 года в детской игровой комнате, расположенной в развлекательном центре. Тогда мальчику было четыре года.

«В центре стояли качели, о которых мы в дальнейшем узнали, что это не по ГОСТам, не должны быть качели расположены в этом месте. Ребенка ударило качелей – они откинули его, и он ударился о бетонную колонну. Он получил гематому на половину лица и рассечение затылка. У ребенка пошли осложнения: появился нервный тик. Когда мы разговаривали с неврологами, они объяснили, что такое возможно от испуга. По сей день лечим его», – рассказала Александра.

Хабаровчанка заявила, что не хотела доводить дело до суда и просила владельцев игровой комнаты о помощи, однако они не пошли ей навстречу. Тогда Александра обратилась в суд, который обязал компанию выплатить женщине и ее сыну компенсацию морального вреда.

«Взыскать с общества с ограниченной ответственностью "Радуга" в пользу Александры Собчук компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, компенсацию морального вреда, причиненного [ее сыну] в размере 40 тысяч рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 25 тысяч рублей», – говорится в решении суда.

Как утверждает Александра, деньги ей, похоже, не собираются выплачивать.

«Мы выиграли два суда, но они также продолжают отказывать нам в оплате. Также сейчас приезжают к ним приставы, а они уклоняются, скрываются и не хотят нам ничего выплачивать», – добавила женщина.

Представитель ООО «Радуга» Марина Авгусманова отметила, что эта организация уже не содержит игровую комнату.

«"Радуга" не работает с мая этого года, потому что все детские площадки, находившиеся выше второго этажа, были закрыты. "Радуга" не имеет возможности, не работая последние полгода, исполнить решение суда. В "Радуге" сейчас нет руководителя: она уволилась, потому что ей не выплачивали заработную плату», – сказала Марина Авгусманова.

Ситуацию прокомментировал юрист Роман Моор. По его словам, если у компании, обязанной выплатить компенсацию, нет средств или имущества, то взыскание будет проблематичным. Шансов, что деньги заплатит директор компании, нет.

«По общему правилу руководитель, директор, не отвечает за действия юридического лица. Есть отдельные исключения, но в данном случае будет проблематично взыскание суммы задолженности», – уточнил Роман Моор.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх