Правопорядок

Хабаровчанка через суд добилась права не платить кредит на услуги «Окон Роста»

Наружная реклама компании "Окна Роста"

Суд принял во внимание то, что пострадавшая не получила ни денег, ни окон.

Центральный районный суд Хабаровска встал на сторону пострадавшей от действий компании «Окна Роста», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на городское УМВД. Женщина получила право не оплачивать кредит, который предназначался для приобретения и установки оконных конструкций.

Напомним, что от действий компании по установке пластиковых окон «Окна Роста» пострадало несколько сотен хабаровчан. Клиенты фирмы заплатили за новые окна, однако ни их установки, ни возврата средств так и не дождались. Ущерб от действий компании превысил 11 млн рублей.

В отношении владелицы фирмы, которая управляла предприятием из-за рубежа, было возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере».

Большинство обманутых фирмой клиентов не стали подавать на нечестных коммерсантов в суд, однако одна из потерпевших обратилась за помощью к правосудию и выиграла дело.

«Кредитный договор между банком и клиентом расторгли в связи с тем, что компания перестала осуществлять деятельность в Хабаровске. Фактически клиенты не получили ни денег, ни услуги», – сообщили в городском УМВД.

Женщина, пожелавшая остаться неизвестной, добилась права не оплачивать кредит на сумму 50 тысяч рублей.

Размещено: 
2476

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла