Правопорядок

Хабаровчанка без родительских прав пыталась получить материнский капитал

В заявлении хабаровчанка не указала, что еще год назад лишилась родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери, хотя ей разъяснялась необходимость указывать подобные сведения.

Подавая заявление, женщина скрыла от работников ПФР, что не имеет права воспитывать свою дочь.   

Жительницу Хабаровска уличили в попытке получить сертификат на материнский капитал при том, что она была лишена родительских прав, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. За документом женщина обратилась в пенсионный фонд 13 ноября 2013 года. В заявлении хабаровчанка не указала, что еще год назад лишилась родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери, хотя ей разъяснялась необходимость указывать подобные сведения. Это обстоятельство вскрылось в результате проверки.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество при получении выплат» (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

Как сообщили «Губернии» в пресс-службе ПФР по Хабаровскому краю, за различные виды мошенничества с материнским капиталом в регионе осуждены уже 44 человека. Всего на территории края возбуждено 20 уголовных дел в отношении 176 лиц, из которых 147 – это владельцы государственного сертификата на материнский капитал.

С шести владельцев сертификатов судом взыскан материальный ущерб на сумму 1,7 млн рублей. В отношении остальных осужденных гражданские иски будут предъявлены по мере вступления приговоров в законную силу.

Как ранее сообщал портал «Губерния», к 2017 году сумма материнского капитала увеличится до 500 тысяч рублей. Это произойдет за счет ежегодной индексации. Сейчас сумма государственной выплаты составляет 429,4 тысяч рублей.

Размещено: 
527

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла