Хабаровчанину, похитившему девочку из ЕАО, продлили срок ареста
В настоящее время продолжаются экспертизы по делу.
Правопорядок 1555
СИЗО №1

Суд продлил арест предполагаемому похитителю десятилетней Кати Бачуриной, пропавшей 21 января в селе Волочаевка-1 Еврейской автономной области, сообщает портал «Губерния». В настоящее время расследование преступления продолжается, завершаются все необходимые экспертизы.

Напомним, что к поиску ребенка были подключены следователи, спасатели и волонтеры. Поймать злоумышленника удалось благодаря ориентировке, разосланной в дальневосточные регионы, а также бдительности местных жителей. Девочку обнаружили недалеко от поселка Прогресс Амурской области в автомобиле жителя Хабаровска. Ребенок физически не пострадал, однако ему потребовалась помощь психологов.

По ходатайству следственных органов фигуранта заключили под стражу. Как отмечали представители управления Следкома по ЕАО, фигурант уголовного дела, находясь на свободе, мог скрыться от следствия и суда, а также воспрепятствовать расследованию преступления. Обвиняемый характеризуется как человек агрессивный и вспыльчивый. Ранее он привлекался как к административной, так и к уголовной ответственности.

Сегодня стало известно, что срок содержания мужчины под стражей продлен на два месяца по решению суда.

«В настоящее время продолжаются экспертизы. Завершены они будут в апреле. Пока более подробного комментария предоставить не можем в интересах следствия», – сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по ЕАО.
Наверх