Хабаровчанина забили насмерть за то, что он испачкал кровью кроссовки соседа
До расправы у горожанина вымогали деньги.
Правопорядок 1513

Трое хабаровчан забили мужчину арматурой за то, что он якобы испортил обувь одного из обидчиков. Сейчас молодые люди ожидают приговора суда. Один из них находится под стражей, сообщает портал «Губерния».

По версии следствия, в конце февраля в подъезде дома № 7 на Союзной улице к мужчине подошли соседи – двое парней – и попросили закурить. Получив отказ, они избили горожанина и бросили его на лестничной площадке.

Спустя несколько дней двое драчунов вместе с приятелем сообщили побитому, что он должен им деньги – 1,5 тысячи рублей. Свое требование они обосновали тем, что при прошлой встрече мужчина испачкал своей кровью кроссовки одного из соседей.

Когда в условленный срок «должник» не смог отдать деньги, троица заявила, что теперь он обязан вернуть им уже 5 тысяч рублей. Когда сосед снова не смог расплатиться, парни взяли металлическую арматуру, вскрыли дверь мужчины и обнаружили его спящим. Один из молодых людей два раза ударил «должника»  арматурой, после чего компания ушла.

Утром избитый житель дома пошел за помощью к своей матери, не зная, что обидчики нанесли ему смертельную травму. Через несколько дней от повреждений внутренних органов он скончался.

Молодых людей вскоре задержали. Одного из них арестовали, остальным избрали меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Помощник председателя Индустриального районного суда Александр Маслов рассказал корреспонденту портала, что на следующей неделе фигуранты выслушают приговор.

«Двое подсудимых обвиняются в незаконном проникновении в жилище и вымогательстве. Третий фигурант, помимо этих статей Уголовного кодекса, проходит по делу за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Рассмотрение дела по существу близится к вынесению приговора», – сообщил Александр Маслов. 

Наверх