Правопорядок

Хабаровчанина, отсидевшего в колонии 30 лет, подозревают в нападении на почтальона

Полицейская машина

По данным полиции, мужчина отобрал у сотрудницы «Почты России» около 100 тысяч рублей. 

Сотрудники уголовного розыска задержали хабаровчанина, подозреваемого в разбойном нападении на сотрудницу «Почты России», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. Мужчина имеет давнее криминальное прошлое и провел в колонии почти всю сознательную жизнь. 

Напомним, на женщину-почтальона, разносившую пенсии и пособия, напали в минувшую субботу в подъезде деревянного барака на улице Волочаевской. Налетчик, вооруженный обрезом и ножом, отобрал у сотрудницы почты около 100 тысяч рублей.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого в разбое. Им оказался житель дома, где и произошло нападение. 55-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По данным полицейских, в местах лишения свободы злоумышленник провел 30 лет.

Похищенные денежные средства злоумышленник частично потратил на покупку золотых украшений. Изделия из драгметаллов и 20 тысяч рублей были изъяты оперативниками в ходе обыска.

По факту нападения на почтальона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ («Разбой»). Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Размещено: 
738

Комментарии 1

В нашем доме поселился замечательный сосед )))
08.07.2015 06:38 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла