Хабаровчанин заявил, что на него напали по заказу соседа
Полиция расследует уголовное дело об угрозе убийством.
Правопорядок 1209

На хабаровчанина Дмитрия Сокова напали во дворе его дома. По мнению пострадавшего, к делу причастен его сосед, с которым они давно конфликтуют. Тот, в свою очередь, говорит, что никакого отношения к криминальной истории не имеет, сообщает портал «Губерния».

По словам Дмитрия, вечером 9 апреля, когда он шел домой, из подъезда вышли двое парней. Этих людей горожанин раньше уже видел, а потому заподозрил, что за ним следят.

«Они проходят мимо, и один из них второму тихонько говорит: "Мочи". Я краем глаза вижу, как летит бита, поворачиваю голову, уклоняюсь – и мне прилетает битой в затылочную часть», – сказал Дмитрий.

Хабаровчанину удалось закрыться рукой от второго удара. Спугнул нападавших крик жены Дмитрия, увидевшей потасовку из окна. Один из незнакомцев успел сбежать, а второго Соков поймал – тот признался, что вместе с напарником выполнял заказ.

«[Сказал]: "Заказчик – твой сосед, с которым у тебя был конфликт. Нанял за 10 тысяч, чтобы мы тебя убрали», – говорит пострадавший.

Горожанин уверен, что зла ему желает всего один человек.

«Товарищ переехал в наш дом и начал навязывать, грубо говоря, свое видение мира. С чем взрослое население, мужики из семей нашего дома, не согласились. Я отстаивал свою точку зрения, кто-то не стал связываться», – объяснил Дмитрий.

Как утверждает потерпевший, конфликты происходили, в частности, из-за беседки, которую он установил во дворе: сосед требовал убрать ее и добился своего.

Сосед Дмитрия отрицает свою причастность к нападению. По словам мужчины, он был за границей и узнал о происшествии от знакомых.

«Я приехал, встречаю соседей во дворе, а они говорят: "Вот тут была драка, человек говорил, что ты на него напал". Я говорю: "Меня не было в стране". Потом, когда он узнал, что меня не было в стране, то стал говорить, что кто-то кого-то попросил», – заявил сосед.

Мужчина прокомментировал и ситуацию с той самой беседкой. По его версии, конструкцию установили незаконно, из нее раздавались пьяные крики, а в окна летел дым. На место много раз вызывали полицию.

Обстоятельства недавнего нападения на Дмитрия Сокова выясняют правоохранители.

«В четвертом городском отделе полиции в настоящее время находится в производстве уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ – "Угроза убийством". Уголовное дело пока возбуждено в отношении неустановленного лица», – сообщил старший специалист пресс-службы УМВД по Хабаровску Кирилл Блинов.

По словам представителя полиции, биту пока не нашли. Мужчина, которого поймал Дмитрий, свалил вину за побои на напарника. Второго нападавшего еще разыскивают.

Отметим, что в прошлом году Дмитрий сам попал под следствие за то, что якобы избил все того же соседа. Свою вину мужчина отрицает. Расследование еще не закончено.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх