Правопорядок

Хабаровчанин выбрался из машины за секунды до падения башенного крана (ВИДЕО)

ЧП произошло на улице Ленинградской, где сейчас идет возведение двух многоэтажек ЖК «Созвездие».

Конструкция повредила два автомобиля на парковке, пострадавших среди людей нет.

Сегодня утром на одной из стройплощадок в центре Хабаровска упал башенный кран, сообщает портал «Губерния». ЧП произошло на улице Ленинградской, где сейчас идет возведение двух многоэтажек ЖК «Созвездие». Разбиты два автомобиля, которые стояли на соседней парковке. Один из очевидцев едва не погиб под 50-метровой конструкцией, но чудом выбрался из машины за несколько секунд до падения стрелы.

Житель Хабаровска Михаил находился в своей машине на парковке возле соседнего офисного здания. Мужчина уже собирался уезжать, когда заметил, что строительный кран падает прямо на него. Автовладелец успел покинуть салон, а уже через несколько секунд конструкция раздавила его машину. На той же парковке серьезно пострадал грузовик, у него полностью разбита кабина. Оба автомобиля не подлежат восстановлению. Их владельцы намерены взыскать компенсацию со строительной компании.

Башенный кран раздавил два автомобиля.

На стройплощадке не могут объяснить, почему упал башенный кран. Основные строительные работы, по словам бригадира, на объекте закончены, последние несколько дней шел демонтаж крана. Его разбирают постепенно, как конструктор, начиная с нижних ярусов. Большая часть деталей к моменту падения крана уже была на земле. Очевидцы говорят, что если бы стрела крана была чуть длиннее, то при падении она могла бы задеть и здание соседнего банка. Впрочем, строители в случившемся не видят ничего страшного.

«Другое дело, когда кран работает - это ЧП, а тут что – демонтаж. Его по графику делают, они монтируют, они же и демонтируют», - говорят строители.

На место падения крана прибыли сотрудники полиции и представители Ростехнадзора. Им еще предстоит выяснить, почему упала конструкция и были ли нарушения при ее демонтаже.

Напомним, это не первый случай падения строительного крана в Хабаровске. В 2012 году конструкция рухнула в микрорайоне Флегонтова на территорию школы №24. Стрела воткнулась в землю, а грузовая лебедка упала на тротуар. Из учеников тогда никто не пострадал, а вот крановщик, который находился в кабине, погиб. 

Размещено: 
1870

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла