Правопорядок

Хабаровчанин возил обрез в багажнике автомобиля

Обрез

Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что нашел оружие на улице.

Дежурные патрульно-постовой службы Хабаровска обнаружили в автомобиле «Тойота Спринтер» самодельное оружие, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. Владелец авто сообщил полицейским, что нашел обрез на улице.

Экспертно-криминалистической экспертизой установлено, что обрез, изготовленный из ружья 12-го калибра путем укорачивания ствола, пригоден к использованию.

Органом дознания отдела полиции № 4 УМВД России по Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

На время предварительного следствия в отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности.

Размещено: 
887

Комментарии 1

Это начало. Соро, если без оружия выйдем из дома то это будет редкость.
В связи с полным крахом экономики, наряду с тем, что мы видим, как у чиновников уже рожи от жира лопаются, пошла волна преступлений. Причем это не матерые беспредельщики. а люди, которые ещё вчера бы просто не решились на имущественное преступление, их заставило, буквально заставило государство, просто иных способов оплатить жкх, или кредит, а то и просто накормить ребенка своего у этих людей не осталось.
В связи с тем, что преступления совершаютсмя непрофессионалами, а доведенными до отчаяния обычными, ещё вчера законопослушными людьми, то для сокрытия следов преступления, как им кажется нужно совершить, помимо самого имущественного преступления, ещё и сокрытие оного, путем ликвидации свидетелей.
Older
25.02.2016 05:22 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла