Хабаровчанин утверждает, что директор управляющей организации сломал ему нос и три ребра
Житель многоквартирного дома, по его словам, всего лишь хотел пожаловаться на плохую работу коммунальщиков. В самой управляющей компании рассказывают совсем другую историю.
Правопорядок 2196
Константин Щербинин
Константин Щербинин

Житель многоквартирного дома обвиняет директора муниципальной управляющей организации в нанесении ему побоев. В ответ коммунальщики обвиняют горожанина и его родственников в агрессивном поведении, сообщает портал «Губерния».

Как рассказал журналистам житель дома № 8 в переулке Черепичном Константин Щербинин, поводом для его визита в офис компании стало недовольство состоянием общедомового имущества. Горожанин утверждает, что «в подъезды невозможно зайти», крыша дома протекает, а двор неблагоустроен. Раньше Щербинин регулярно жаловался главному инженеру организации, но тот в итоге посоветовал жильцу обратиться непосредственно к директору. Горожанин записался на прием.

«Я захожу - стоит [директор] Маргулис. Не успел я даже достать необходимые документы, как он подошел и сказал: "Ты меня просто замучил со своим домом". Он нанес мне несколько ударов по лицу, я упал. Он начал меня пинать ногами, после чего взял стул и ударил меня стулом. Потом демонстративно бросил этот стул в окно и говорит: "Ну, теперь ты попал вообще конкретно"», – говорит Константин Щербинин.

Покинув офис компании, хабаровчанин обратился в бюро судмедэкспертизы, чтобы зафиксировать побои. Согласно заключению, у Щербинина обнаружены перелом костей носа, закрытый перелом трех ребер и кровоподтек на веке; кроме того, у пострадавшего разбита губа.

Собственник квартиры обратился в полицию. Как выяснилось, в тот же день туда поступило еще два заявления, касающихся того же случая.

«Сам руководитель управляющей организации настаивает, что он никого не бил и все выяснение отношений происходило в мирном русле. Даже напротив, агрессию проявлял посетитель. Собственник квартиры, соответственно, настаивает на обратном, что произошел конфликт и драка», – рассказал и.о. начальника пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Кирилл Блинов.

Третье заявление написала дочь Константина Щербинина, которая приходила вместе с ним в управляющую компанию. Она подтверждает слова своего отца. Правда, коммунальщики и ее обвиняют в агрессивном поведении.

«Эта девушка кидалась на нашего инженера и телефон ему разбила», – заявила сотрудница управляющей организации.

Директора организации на рабочем месте застать не удалось.

Блиц-опрос показал, что другие жители дома № 8 в переулке Черепичном также имеют претензии к работе коммунальщиков: по их словам, подвал в доме сырой, в подъезде живут крысы, а во дворе скопился мусор. По словам жильцов, у них сменилось уже четыре управляющих компании, и к каждой новой претензий оказывалось еще больше, однако до рукоприкладства еще не доходило. 

Наверх