Хабаровчанин угнал у приятеля иномарку и сдал ее в аренду
Подозреваемый, выпив со знакомым, решил подзаработать за его счет.
Правопорядок 785
Машина

Житель Хабаровска попал под следствие за кражу машины с «коммерческими целями»: по версии полиции, он похитил иномарку знакомого и сдал ее в аренду за 3 тысячи рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

Без машины остался 44-летний хабаровчанин из Железнодорожного района. По словам автовладельца, он вместе со знакомым отмечал праздники у себя дома. После застолья хозяин квартиры уснул, а гость забрал ключи от его автомобиля и скрылся. Пропажу потерпевший обнаружил утром – входная дверь в его квартире была открыта, машины во дворе не оказалось. Ущерб составил 325 тысяч рублей.

Сотрудники дорожно-патрульной службы нашли похищенный автомобиль в районе дома на Ленинградской улице. За рулем сидел гоорожанин, который арендовал иномарку у подозреваемого. Спустя несколько часов 34-летнего фигуранта задержали.

Машину уже вернули владельцу. Задержанный сейчас находится под подпиской о невыезде. Его действия полицейские квалифицировали по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса – «Кража». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Наверх