Хабаровчанин «сдал» журналистам киоск со спиртным
Продавец, защищая точку от вторжения, прищемила корреспонденту руку.
Правопорядок 855

В ларьке, расположенном недалеко от остановки «Школа № 84» в Краснофлотском районе Хабаровска, торгуют спиртным – об этом местный житель рассказал журналистам и на их глазах провел контрольную закупку: приобрел спиртосодержащий антисептик. В полиции заявили, что в отдельных случаях такое нарушение может обернуться для торговцев уголовным делом, сообщает портал «Губерния».

Во вторник, 1 октября, к киоску вместе с наблюдательным жителем Краснофлотского района пришла съемочная группа программы «Большой город. Live».

«Я приобрел "Вита-септ" для наружного применения. Я так понял, это спиртосодержащее вещество. Продают всем – от мала до велика. Одним словом – безобразие. С этим надо как-то бороться. Сказал участковому об этом, он ответил: "Мы изъятие производили, а толку нет"», – рассказал хабаровчанин.

Когда журналист Наталья Приходько попыталась поговорить с сотрудницей ларька, продавец прищемила ей руку дверью. Несмотря на это, корреспонденту удалось заглянуть в торговую точку. На полках стояли бутылки пива. Продавец призналась, что знает о незаконности такой торговли, и позвонила, предположительно, своему работодателю. Сразу после звонка к киоску подошел неизвестный мужчина и выгнал журналиста из помещения.

Ситуацию прокомментировал старший специалист группы по связям со СМИ управления МВД по Хабаровску Кирилл Блинов.

«По действующему законодательству в нестационарном торговом объекте запрещена реализация любого спиртного, в том числе пива, вне зависимости от времени суток. Некоторое время назад вступили в действие поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают привлечение к уголовной ответственности за систематическое нарушение законодательства, регламентирующего реализацию спиртного. По городу есть примеры возбуждения таких уголовных дел», – сказал Кирилл Блинов.

В среду в киоске побывала полиция. Как рассказали в пресс-службе городского УМВД, из торговой точки изъяли спиртосодержащую продукцию, на владельца бизнеса составили административный протокол. Впрочем, по рассказам местных жителей, в пятницу им вновь удалось сделать в ларьке контрольную закупку.

Комментарии 2

Игорес, что ли, докладчиком был? Хотя он сам бухает 100%, судя по невменяемости поведения.
07.10.2019 08:54
Игорес, что ли, докладчиком был? Хотя он сам бухает 100%, судя по невменяемости поведения.


Агрессивные типы!Тут надо не журналистку, а как минимум наряд полиции с контрольной закупкой и доставкой виновных в отделение.
stive 07.10.2019 22:31
Агрессивные типы!Тут надо не журналистку, а как минимум наряд полиции с контрольной закупкой и доставкой виновных в отделение.



CAPTCHA
Наверх