Хабаровчанин с отверткой заходил в офисы и крал вещи сотрудников
Правоохранителям известно о десяти преступных эпизодах.
Правопорядок 1637
Отвертка

Житель хабаровского поселка Березовка стал фигурантом дела о серии краж из городских офисов – по версии полиции, мужчина разными способами проникал в помещения и выносил оттуда кошельки и гаджеты, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Как считают сотрудники городского отдела угрозыска, 33-летний хабаровчанин заходил в здания организаций и коммерческих фирм под видом посетителя. Он находил запертые кабинеты с несложными замками и вскрывал их при помощи отвертки. В некоторых случаях горожанин не связывался со взломом и просто ждал, когда сотрудники выйдут из кабинета. Добычей фигуранта становились кошельки, сумки, сотовые телефоны, портативные компьютеры.

Действовал подозреваемый в разных районах краевой столицы. Так, на улице Суворова он проник в раздевалку швейной мастерской, где работницы оставляют верхнюю одежду, и украл у хабаровчанки сумку с деньгами. Ущерб женщина оценила примерно в семь тысяч рублей.

Предполагаемый вор уже задержан. Это не первая его встреча с правоохранителями: мужчину шесть раз привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления, в том числе кражи, грабеж и мошенничество. Освободившись из колонии в октябре прошлого года, фигурант нигде не работал и употреблял наркотики.

Пока известно о десяти эпизодах краж из офисов, однако их количество и ущерб потерпевшим уточняется. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, позже суд изберет ему меру пресечения.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх