«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Хабаровчанин пытался сжечь себя из-за долгов по зарплате
По словам мужчины, работодатель не выплатил ему около 150 тысяч рублей.
Правопорядок 1640

В Хабаровске работник строительной организации пытался сжечь себя из-за долгов по зарплате. Акт самосожжения 47-летний мужчина чуть не устроил на проходной учреждения, подведомственного одной из силовых структур, сообщает портал «Губерния».

Когда хабаровчанин подошел к проходной, у него в руках была бутылка с бензином и зажигалка. Он сообщил дежурным, что собирается сжечь себя заживо. Силовики обезвредили мужчину и вызвали полицейских.

Оказалось, что горожанин делал ремонт в столовой этого учреждения – его наняла организация-субподрядчик. По словам рабочего, трудился он неофициально, а зарплаты не видел несколько месяцев – за все время он только один раз получил аванс. Из-за безденежья мужчина пошел на крайние меры.

«Не платят деньги по зарплате, третий месяц уже. Долг около 150 тысяч. Предупреждал до последнего всех», – рассказал рабочий.

Мужчину отвезли в отдел полиции.

«Он пояснил, что попал в тяжелую финансовую ситуацию и был вынужден таким образом привлечь к себе внимание. Сейчас по этому факту проводится проверка, – говорит старший специалист пресс-службы городского УМВД Кирилл Блинов. – Работодатель отсутствует в Хабаровске. С ним будет установлена связь, он даст объяснения».

Наверх