Правопорядок

Хабаровчанин обманул автолюбителей почти на 450 тысяч рублей

Мужчина размещал в Интернете объявления о продаже несуществующих автомобилей. 

Суд Центрального района Хабаровска вынес приговор 25-летнему жителю краевой столицы, которого обвинили в мошенничестве с продажей автомобилей через Интернет, сообщила корреспонденту портала «Губерния» старший помощник прокурора Центрального района Хабаровска Виктория Зажигаева. Мошенника приговорили к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении.

С февраля по ноябрь 2015 года хабаровчанин размещал объявления о продаже автомобилей и запчастей на популярном сайте объявлений. У покупателей он брал предоплату от 4,5 до 55 тысяч рублей, но после внесения денег клиенты своих покупок не получали.

«Потом он указывал номер своей карты, на нее [покупатели] переводили деньги и ждали доставки товара, поскольку была договоренность, что машины будут выкуплены с аукциона и направлены покупателям. Когда доставки не происходило, ему начинали звонить. На это он отвечал, что товар задерживается, а затем отключал телефон. Таким образом он обманул 16 человек», – прокомментировала Виктория Зажигаева.  

Общая сумма ущерба составила 434,7 тысячи рублей.

Размещено: 
469

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла