Хабаровчанин напал с ножом на шурина и сбежал в Америку
Правопорядок 695

В Хабаровске выслушал приговор 69-летний мужчина, который пытался скрыться от правосудия в США, но был выслан обратно. Беглеца признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека.

Преступление произошло в 2016 году. На новогодних выходных мужчина выпивал вместе с шурином, а затем внезапно почувствовал к родственнику резкую неприязнь и три раза ударил его ножом в спину. Раненый выжил благодаря тому, что ему вовремя оказали помощь.

В тот же день подозреваемого доставили в отдел полиции – он не отрицал свою вину, но объяснил, что слишком много выпил и плохо помнит последние события. Горожанина отпустили под подписку о невыезде, а через неделю он скрылся от следствия. Мужчину объявили сначала в федеральный, а потом и в международный розыск. Выяснилось, что фигурант прятался от суда в Америке, где живет его дочь. В мае 2018 года его депортировали на родину.

Суда мужчина дожидался в хабаровском СИЗО. Он по-прежнему настаивал, что не помнит злополучное застолье, но эксперты пришли к выводу, что в момент преступления горожанин осознавал, насколько опасны его действия.

Суд приговорил обвиняемого к двум годам и двум месяцам колонии общего режима, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх