Хабаровчанин, которого заставили собирать коноплю, найден застреленным в озере
Двое товарищей погибшего уже вернулись в краевую столицу.
Правопорядок 5432

Один из троих грибников, которых жители Еврейской автономной области под дулом ружья заставили собирать коноплю, найден мертвым на дне озера недалеко от села Партизанского Смидовичского района. Подозреваемые в убийстве находятся под арестом, сообщает портал «Губерния».

Хабаровчанин Максим Иванов, который знал найденного в ЕАО мужчину, рассказал, что злоумышленники выстрелили грибнику в лицо.     

«Погибшего звали Денис. Мы с ним познакомились много лет назад, когда вместе работали в фирме по установке фасадов. Когда я уволился, мы поддерживали связь, часто встречались. О том, что он пропал при сборе грибов, я узнал от двоих его приятелей, которые вместе с ним уехали в лес ЕАО. Один из них, кстати, был сильно избит – настолько, что сейчас, наверное, лежит в больнице. По стечению обстоятельств в районе поиска Дениса был мой товарищ – волонтер поискового отряда. Он каждый день мне рассказывал по телефону о результатах спасательной операции. И вот вчера он мне снова позвонил и сообщил, что мой приятель найден мертвым водолазами МЧС на дне озера в Смидовичском районе. Как я узнал от волонтера, тело Дениса было все в синяках и ушибах, лица вообще не было – в него стреляли. Скорее всего, из ружья», – рассказал Максим Иванов.

В следственном управлении СК РФ по Еврейской автономной области подтвердили, что вчера 30-летнего хабаровчанина нашли мертвым.     

«Чтобы установить его местонахождение, совместно с оперативными сотрудниками полиции был проведен комплекс следственных действий, а также оперативно-разыскных и поисковых мероприятий. В результате вчера, 17 августа, на территории Смидовичского района было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК по ЕАО Алина Афанасьева.

Напомним, 10 августа трое жителей краевой столицы искали грибы в лесу недалеко от села Партизанского Смидовичского района ЕАО. Там трое незнакомцев, угрожая оружием, заставили хабаровчан собирать дикорастущую коноплю. Через несколько часов злоумышленники отпустили двоих грибников. На поиски третьего ушла неделя.

Сейчас подозреваемые в нападении на хабаровчан – двое мужчин и женщина – сидят в СИЗО. Оружие, которым они угрожали потерпевшим, следователи нашли и изъяли. 

Комментарии 2

мушку не надо спиливать, чем бы не провинился погибший
мимо шёл 18.08.2017 21:33

мушку не надо спиливать, чем бы не провинился погибший


Одноклассник... Это ужасно...
Жалко так его.
Ксения 23.08.2017 13:08
Одноклассник... Это ужасно... Жалко так его.



CAPTCHA
Наверх