Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Хабаровчан хотят штрафовать за купание в Амуре
Городские власти намерены добиваться внесения изменений в федеральное законодательство.
Правопорядок 1155
Пляж

Штраф за купание в Амуре вне специально оборудованных мест хотят ввести власти Хабаровска. В мэрии считают, что для этого потребуется внесение поправок в Водный кодекс РФ. Городские чиновники уже обратились в Закдуму края с просьбой направить соответствующее предложение на федеральный уровень, сообщает портал «Губерния». В региональном парламенте вопрос пока только изучают.

Как пояснили в городской администрации, введение ответственности за купание в неположенных местах поможет снизить показатели смертности на воде.

«По краевым правилам вне пляжей купаться запрещено, однако ответственности за нарушение этих правил нет. Поэтому мы обратились в краевую думу с целью урегулировать этот вопрос, чтобы подобная статья появилась. Чтобы эта норма начала работать, необходимо внести поправки в Водный кодекс РФ», – сообщил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска Виталий Орел.

Как сообщили в Закдуме, пока не ясно, каким именно нормативным актом будет установлен штраф.

«На сегодняшний день мы прорабатываем возможность по трем направлениям – на уровне нормативных актов города, на федеральном и региональном уровне», – пояснил депутат Законодательной думы Хабаровского края Борис Гладких.

По его словам, решить вопрос с внесением поправок в Водный кодекс РФ в этом году вряд ли удастся, поэтому норму, возможно, пропишут на региональном или местном уровне. Тем не менее в связи с отсутствием единой законодательной практики прокуратура может отказать в согласовании такого нормативного акта.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что мэрия Хабаровска намерена запретить купание в Амуре. Такое решение объясняют высокой скоростью течения в реке.

Комментарии 14

едросня-гондурасня! ума на что-то хорошее нет, а штрафовать людей ума не надо.
nikola
10.06.2016 06:00 ответить
АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС ГОЛОВУ ДОЛОЙ ВСЕМ РУБИТЬ
hgj
10.06.2016 06:45 ответить
Страна Зазеркалье ! В Амуре купаться нельзя, в лес ходить нельзя, что-то уже есть нельзя, временами и дышать нельзя - сказочная жизнь !
Артур
10.06.2016 08:26 ответить
Требую принять закон для нанесения увечий сотрудникам гос управления за античеловечные законы! Считаю необоснованным загонять людей в долги в трудной экономической ситуации которая наступила при безграмотном управлении страной! Думаю имею право хотябы пнуть этих нелюлей.как истинный налого плательщика! Ведь не для этого мы их содержим ,а для улучшения жизни людей!
Амур
10.06.2016 08:27 ответить
Все происходящее уже описано у Салтыкова-Щедрина - "История одного города". Может в Хабаровске стремятся, путем предложений городских властей, соискать звание города "Глупова"?
Филипыч
10.06.2016 08:36 ответить
Вода очень грязная в Амуре, много лет мы уже не купаемся в реке и вам не советуем.
Лана
10.06.2016 19:55 ответить
Мне кажется,что скоро если ты доживёшь до пенсии-то должен будешь заплатить штраф!!!!!!! ЭТО ПОЛНЕЙШАЯ ГЛУПОСТЬ,НУ КАК ТАК,ПЛАТИТЬ ШТРАФ ЗА КУПАНИЕ В АМУРЕ??????????? Депутатам на заметку,можно чтобы члены их семей открыли магазин и штрафовать людей за то,что там не покупают,а?!!
ноу комментс
10.06.2016 20:07 ответить
"Уважаемые" дебилы-депутаты! Выйдите в 35 градусную жару ( которая наступит в июле) из своих офисов на пляж и позагорайте там часа два! При этом НЕ КУПАЯСЬ В АМУРЕ! Может быстрее все сдохните от солнечного удара! И у людей от вас не будет проблем! Сократить зарплату депутатам! А на эти деньги открыть спасательные посты!! А вода в Амуре НАИЧИСТЕЙШАЯ! Всегда там купаемся!Жить возле такой реки и не купаться в ней ?? БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ!!!
Буду купаться
10.06.2016 20:55 ответить
Так депутаты в Амуре и не купаются , у них бабла дофига! За границу поедут на моря! А простому люду ни в Амуре не искупаться ни лишний раз в автобусе проехать из-за таких цен! Всё делают "для народа", твари!
Иваныч
10.06.2016 21:05 ответить
что не постанова так против или во вред народу
Аноним
10.06.2016 21:06 ответить
А "специально оборудованные места", на которых деньги за вход берут, случайно не депутатам принадлежат?
прокуратура
10.06.2016 22:56 ответить
Ваше дело предупредить людей о течении или грязной воде, или что там ещё за причина.А каждый пусть несет ответственность за свою жизнь.На дорогах тоже опасно,но не запрещают же ездить.По моему дело в ПЛАНИРУЕМОМ строительстве аквапарков.
Лиза
11.06.2016 00:17 ответить
Ура! я рад, что у нас в стране всё делают на благо народа! Хабаровск самый лучший город для жизни и процветания! Зарплаты высокие, дороги ровные, Чистейший Амур, самые низкие цены на ЖКХ в России! Опять же квалифицированной работы дофига. Пусть нам загнивающие страны запада завидуют!
11.06.2016 01:01 ответить
Помню в 90-е в находке селёдка шла к берегу,а по берегу рыбаков собралось не мерянно.С лодками с сетями.Все хотели ЖРАТЬ.Приехали инспектора с милицией.Прошлись тихонько и свалили.Их бы там просто порвали.
Олег
12.06.2016 01:34 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх