Правопорядок

Капитана теплохода из Хабаровска будут судить за нарушение требований пожарной безопасности

Правосудие

По версии следствия, несоблюдение правил создало угрозу для жизни и здоровья пассажиров.

Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении капитана теплохода «Сергей Торбин», перевозившего пассажиров по маршруту Николаевск-на-Амуре - село Богородское, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры. По версии правоохранительных органов, перевозчик нарушил требования пожарной безопасности.

«Когда происходит заправка судна, капитан должен заглушить двигатель. В это время людей на палубе быть не должно. Однако эти требования соблюдены не были. Второе нарушение – во время совершения рейса средства пожаротушения были заблокированы перевозимым грузом. В случае возникновения ЧП действия по ликвидации происшествия заняли бы больше времени», – пояснили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.
Сообщается, что во время рейса на борту теплохода находилось 38 пассажиров. Капитан, житель Хабаровска, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Размещено: 
534

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла