Капитан хабаровского судна «насливал» топлива на уголовную статью
Сейчас дело находится на стадии судебного производства.
Правопорядок 324
суд

Капитан хабаровского судна вступил в сговор со своими коллегами и занялся продажей судового топлива.  Дело находчивого шкипера передано в суд Индустриального района, сообщает портал «Губерния».

Работники Хабаровского речного порта попали в поле зрения оперативников еще в прошлом году. Как удалось выяснить, шкипер и его подельники в течение нескольких месяцев сливали топливо из резервуаров судна и продавали его на сторону. Полицейским удалось доказать, что капитан незаконно заработал около 150 тысяч рублей.

Расследование дела прокомментировал помощник председателя Индустриального суда Александр Маслов.

«Чтобы доказать вину фигуранта, потребовалось несколько месяцев кропотливой работы. Капитана судят по уголовной статье 160, то есть растрата в крупном размере с использованием служебного положения. Заседание постоянно откладывается по различным причинам. Скорее всего, судебный вердикт будет вынесен к середине лета», – поделился собеседник. 

Александр Маслов добавил, что следующее заседание состоится 25 мая. По его словам, в деле о краже топлива более десяти фигурантов. Каждый факт расследуется индивидуально, а следствие по каждому подозреваемому выделено в отдельное производство.

Если капитану вынесут обвинительный приговор, ему грозит штраф в полмиллиона рублей или тюремное заключение на срок до шести лет. 

Наверх