Правопорядок

Канистра спирта стала причиной пожара в поезде

Поджигателям грозит уголовное наказание в виде двух лет лишения свободы по статье 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Состав следовал из Советской Гавани во Владивосток. На перегоне Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск на ходу загорелся пассажирский вагон. В результате пожара ожоги разной степени тяжести получили пять человек.

Из 14 вагонов до Хабаровска доехали только 10, сообщает портал «Губерния». Остальные четыре, в числе которых один сгоревший, были отцеплены возле станции Хэвчен. Причиной стал пожар, который устроили в 11-м вагоне двое пассажиров.

Как стало известно, отец и сын направлялись из Комсомольска-на Амуре в Хабаровск. С собой они везли 5-литровую пластиковую канистру спирта. Решив проверить, насколько хорошо горит спирт, они подожгли ее и бросили в проход.

Пассажиры поезда сняли на видео, как из окна уже отцепленного вагона вырывается пламя, а люди с вещами идут по насыпи к первым вагонам состава. У некоторых сгорели вещи и документы. По предварительной информации, вагон выгорел полностью.

«Один из виновных лиц, который и сам обгорел, попробовал разжечь спирт в купе. Когда спирт загорелся, виновник выкинул канистру в вагон. Произошло дальнейшее возгорание», - рассказал и.о. транспортного прокурора Хабаровска Михаил Кеба.

Пострадавший пироман 1987 года рождения с ожогами сейчас находится в ККБ №2. В больницу его доставили вертолетом со станции Литовко. Ожоги получили еще четверо пассажиров, но они от госпитализации отказались.

На станции Хабаровск-1 полицейские задержали 50-летнего отца пострадавшего пиромана. Сейчас мужчинам грозит уголовное наказание в виде двух лет лишения свободы по статье 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

В Хабаровске состав пришлось укомплектовать заново, подцепив несколько дополнительных вагонов. 

Размещено: 
16486

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла