«Камчатский Чикатило» умер в одной из больниц Хабаровска
В Петропавловске маньяк изнасиловал и убил пять девочек и девушек.
Правопорядок 6495

В хабаровской краевой клинической больнице № 2 скончался 39-летний серийный убийца Владимир Тушинский, известный как «камчатский Чикатило», сообщает портал «Губерния». Причиной смерти, по предварительным данным, стала внезапная остановка сердца.

По информации «Молодого дальневосточника», с осени 2010 по февраль 2014 года в Петропавловске-Камчатском мужчина изнасиловал и убил пять девочек и девушек от 11 до 22 лет, похожих на его приемную дочь. Злоумышленник стал нападать на своих жертв после того, как падчерицу, над которой он надругался, увезли к родным на материк.

Маньяка задержали после убийства 20-летней девушки на автобусной остановке. Сначала мужчина признался в преступлениях лишь частично, но затем полностью признал вину и попросил прощения у семей погибших.

В  феврале этого года Камчатский краевой суд приговорил Тушинского к пожизненному заключению в колонии особого режима. Мужчину доставили в Хабаровск, откуда его должны были этапировать в Вологодскую область.

Как сообщает ИА «Кам 24», 5 августа Тушинскому стало плохо в хабаровском СИЗО. Заключенного доставили в реанимационное отделение больницы, и спустя час врач констатировал его смерть.

Известно, что ранее преступник неоднократно пытался покончить с собой.

Наверх