Правопорядок

Качество автомобильного топлива в Хабаровском крае проверит прокуратура

Автозаправочная станция

В первую очередь на заводах, нефтебазах и АЗС будут смотреть документы, до отбора проб может и не дойти.

В Хабаровском крае представители прокуратуры проверят качество бензина и дизельного топлива. Контролерам предстоит посетить два нефтеперерабатывающих завода, 20 нефтебаз и более 130 автозаправочных станций. Топливная инспекция проходит сейчас по всей стране, сообщает портал «Губерния».

По данным пресс-службы Генпрокуратуры РФ, надзорные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и АЗС организованы ведомством по поручению президента Владимира Путина. Проверка призвана не допустить производства, хранения и реализации автомобильного топлива ненадлежащего качества.

Как рассказали в прокуратуре Центрального района Хабаровска, проверять «чистоту» дизтоплива и бензина в лабораторных условиях будут лишь в отдельных случаях. Пока прокуратура изучает качество топлива только по бумагам.

«Вопрос о том, необходимо ли делать забор проб, будет решаться после того, как будет дана оценка всем документам. То есть если нарушений по документам выявлено не будет, то пробы мы брать не будем», – сказала помощник прокурора Центрального района г. Хабаровска Елена Красноярова.

Итоги прокурорской проверки станут известны 5 июня. 

Размещено: 
921

Комментарии 5

Замечательная проверка. А самое главное: внезапная, и чтобы никто не успел подготовится, предупредили за неделю
Василь
22.05.2015 05:14 ответить
Всё верно! Но это ещё не всё. Чего его проверять, если качество изначально занижено ГОСТами. Наш АИ-95 - это всего 89 ед?! За кардоном уже сто лет, как заправляют за 100 ед. Два производителя - два завода, Только они имеют лаборатории, которые могут делать полный анализ. И тут они с одной стороны баррикады. Все анализы будут отличные!
Гептан
22.05.2015 07:44 ответить
Прокуратура решила хоть как-то поработать? Может лучше проверить качество асфальта, и технологию укладки, а заодно то вранье про холодный асфальт, на который СОТНИ тысяч просто слили, а потом плачут о не хватке денег. ТЬФУ! Позорная показуха.
Кузя
22.05.2015 08:56 ответить
В Хабаровском крае 3 НПЗ и более 130 АЗС.
Даниил
22.05.2015 09:46 ответить
любая проверка происходит после команды "фас" царя всея Русского государства, когда по телепизору скажут проверить асфальт, тогда и будут проверять.
изооктан
22.05.2015 17:48 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла