К торговому центру «Счастье» в Хабаровске предъявляют все новые требования
УФСИН подало очередное ходатайство, судебный процесс затягивается на неопределенный срок.
Правопорядок 3088
МТЦ "Счастье"

Чиновники продолжают предъявлять претензии к застройщику торгового центра «Счастье» в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Сегодня в краевом Арбитражном суде продолжился спор ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска» и территориального управления Росимущества по Хабаровскому краю. В ходе процесса выяснилось, что УФСИН заявило очередное ходатайство. Когда суд наконец сможет рассмотреть дело по существу, то есть решить, сносить ли объект, – неизвестно.

Росимущество требовало признать недействительным градостроительный план и аннулировать разрешение на строительство торгового центра, возведение которого уже почти завершено. Однако рассмотрение этого вопроса было приостановлено из-за ходатайства регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

«На этот раз УФСИН заявило ходатайство о приостановлении сегодняшнего судебного заседания из-за того, что предыдущее решение о законности проведения судебных слушаний по вопросу строительства МТЦ еще не вступило в законную силу, – прокомментировала ситуацию начальник отдела по договорной и судебной работе ОАО "УИП" Ольга Татаурова. – И суд удовлетворил ходатайство службы исполнения наказаний».

В УИП заявили, что новые требования и апелляции влекут за собой затягивание процесса.

«На сегодняшний день невозможно сказать, когда будет вынесено окончательное решение, [достраивать торговый центр или сносить]», – добавили представители застройщика.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что строительство «Счастья» было заморожено еще в марте, однако прилегающую к объекту территорию начали благоустраивать. Мэрия Хабаровска даже выделила торговому центру дополнительную территорию.

Комментарии 18

явно и очевидно данный объект кому-то мешает, наверное новому торговому центру на Центральном рынке. зачем строить кучу не нужных центров они потом стоят полу пустые не покупателей не торгошей...
ната
31.05.2016 00:11 ответить
Положено 50 метров отступить - надо было отступить, но у Соколова "на положено - наложено" ! Соколов и КО - такие же чиновники, только по своей безнаказанности подставили предпринимателей, а теперь тужатся изобразить народный гнев, которого нет. Снести эту счастливую похабщину!
nikola
31.05.2016 04:27 ответить
Вам не нужен и проходите мимо, а мне очень нужен. Не понятно сколько еще УФСИН и еже с ним будут измываться?
Гость
31.05.2016 00:19 ответить
Снести его и все. Всех кто дал разрешение отдать под суд и дать большие сроки за коррупцию. Воры должны сидеть в тюрьме.
Сабака
31.05.2016 00:27 ответить
Снести СИЗО и всё. Нефиг ему в центре города находиться
31.05.2016 00:53 ответить
"Сабака" лает, а караван идет. Пусть у "Счатья" все будет хорошо!
гость
31.05.2016 01:09 ответить
сизо точно не снесут, а вот счастье снести надо чтоб не было повадно строиться на взятках, но без разрешительных документов...
ната
31.05.2016 02:49 ответить
Чтобы снести СИЗО, ему сначала надо куда то переехать. Может у кого то на примете есть такое не нужное здание ? Они не были против "Счастья", они просили высоким его не строить. И на это есть причины.
Оксана
31.05.2016 03:38 ответить
Например какие? Опять песни про побегоопасность? Работать лучше надо и ни каких побегов не будет. Вы видели "Кресты", там соседство с высокими домами ни как не влияло на побегопасность. Почему Нате только бы сносить, мне лично то, что там сделали ( а за последние несколько недель там сделали очень приличные пешеходные дорожки) очень нравится, и уж точно, нравится гораздо больше чем то, что там раньше было.
Гость
31.05.2016 04:16 ответить
На пересечении Яшина-Знаменщикова стоит новостройка-высотка, с окнами и балконами выходящими на СИЗО. И что-то подсказывает что этажа с 10 вся территория СИЗО как на ладони. Так же за СИЗО стоят два жилых дома, один из которых прям под самым забором СИЗО. Но к ним почему-то у УФСИНа претензий не было.... Живу в этом районе, и все мои знакомые ждут с нетерпением окончания строительства.
Аноним
31.05.2016 05:12 ответить
Видимо сотрудники и постояльцы СИЗО ,проводят во дворе у себя какие то тайные обряды.вот и не хотят что бы их палили с верху))
Амур
31.05.2016 08:52 ответить
А ты прям жаждешь узнать?
Алексей
31.05.2016 20:55 ответить
А меня удивляет наша судебная система! Вот где волокита! Бумагами все суды завалены, у них там такой бардак! Законами крутят как хотят! Потому что в нашей Государственном Думе эти законы Кобзоны, да Кабаевы принимают! Профессионалов там по пальцам посчитать! В Думу должны идти люди, соображающие, а певцы и спортсмены пусть занимаются музыкой и спортом, детей учат. А то пока взрослые в политику играют, дети никому не нужны!
Хабаровчанка
31.05.2016 09:23 ответить
Кобзон И. занимается в Госдуме вопросами культуры, А Кабаева А. уже давно ушла из Госдумы, а раньше занималась вопросами спортсменов и потом Советником по делам молодежи. Так что занимались они и занимается сейчас знаменитый певец своими делами. По поводу "Счастья" - хотелось бы, чтобы его достроили.На Серышева нет магазина наподобие Самбери и в этом здании намереваются для детей многое сделать.Благоустройство действительно украсило сейчас место на Знаменщикова.
хабаровчанка другая
31.05.2016 23:50 ответить
Сколько можно уже тягомотину эту разводить? Сериал прям какой то
Аноним
01.06.2016 01:36 ответить
Опять началась тягомотина. УФСИН тянет потянет, надорваться может. Посмотришь на этих федеральных государственных мужей и грусть тоска одолевает. И заведение их является источником всякой заразы для города. И сами они не рады,что чужую волю исполняют. Однако, терпят бедолаги
bomba
01.06.2016 01:55 ответить
в Рашке всегда так было и будет, они лучше тюрьму там ещё одну построят, чем развлекательный центр
Упоротый ватник с телевизором
01.06.2016 06:26 ответить
До какого же идиотизма дошли строители что газоны завалили камнями и так зелени мало в городе и кому нужен очередной торговый цеентр где будет полупусто как и в новом на рынке таи еше купить нечего
Андрис
06.11.2016 07:49 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх