К шести годам колонии приговорили директора фирмы «ВеллТур» в Хабаровске
Фигурант воспользовался доверием клиентов и присвоил их деньги.
Правопорядок 602
Суд

Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор за мошенничество директору туристической компании «ВеллТур». Мужчину признали виновным в обмане 11 клиентов и наказали реальным сроком заключения. Через некоторое время фигуранта ждет еще один судебный процесс, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала старший помощник прокурора Центрального района Хабаровска Екатерина Панкратова, фирме «ВеллТур» потерпевшие доверяли, чем и воспользовался фигурант.

«Клиенты, будучи уверены, что эта фирма надежная и давно представлена на рынке Хабаровска, не сомневались: оплачивали и билеты, и туры заранее. Когда наступало время выезда, [клиенты] обнаруживали, что ни билеты, ни туры на их имя не были забронированы», – прокомментировала Екатерина Панкратова.

Клиентам фигурант говорил, что их отдых откладывается из-за трудностей у авиакомпании или туроператора, и предлагал подождать. В итоге поездки срывались. Некоторым все же удалось использовать путевку, но по возвращении домой они узнали, что жили в заграничной гостинице в долг.

«Есть [среди пострадавших] люди с инвалидностью. Вот у одной из потерпевших муж – инвалид в коляске. Были такие сюжеты: они прилетели в другую страну и у них билеты оказались фальшивыми», – вспоминает Наталья Станина, которая потеряла деньги из-за действий компании «ВеллТур».

Ущерб превысил 1,5 млн рублей. Директора турфирмы приговорили к шести годам колонии общего режима. Пока не известно, будет ли он обжаловать решение суда. Тем временем к рассмотрению в суде готовится другое уголовное дело, в котором фигурирует руководитель «ВеллТура». Речь идет об обмане 27 клиентов, общий ущерб составляет 2 млн рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх