Правопорядок

Избиение лесника в поселке Мухен, возможно, не связано с его профессиональной деятельностью ̶ УМВД

Лес кругляк зимой

Сотрудники полиции прокомментировали ход расследования уголовного дела по факту нападения на сотрудника Мухенского лесничества в районе имени Лазо. Репортаж об этом выходил в эфир телеканала «Губерния» (6ТВ).

В начале февраля этого года инженера лесного хозяйства в поселке Мухен жестоко избили утром, когда тот шел на работу, сообщает портал «Губерния». Пострадавший и руководитель местного лесничества уверены, что это нападение связано с их профессиональной деятельностью. Георгий Шевцов регулярно участвовал в поимке нелегальных лесорубов. С 2008 года в Мухене произошло четыре поджога домов и машин сотрудников лесничества - предположительно, это была месть преступного сообщества. Тем не менее, представители УМВД по Хабаровскому краю заявляют, что причин избиения сотрудника лесоохраны может быть несколько.

«Сейчас нет оснований полагать, что это преступление было связано с деятельностью лесничего, - заявил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю Иван Костенко. - Одни из лучших сотрудников сейчас занимаются раскрытием этого преступления, у них есть серьезные наработки, в ближайшее время они его раскроют».

Ранее глава управления лесами Хабаровского края сообщил, что в районе имени Лазо за последние шесть лет «черные лесорубы» нанесли государству ущерб на сумму более трех миллиардов рублей.

Размещено: 
6962

Комментарии 2

А на мужа моего вешают.посадили не за что.двое детей растут без отца..а он не трогал этого Гошу
07.01.2015 23:50 ответить
Подозреваемых почти оправдали.а потерпевшей знает кто его избил,но по каким то причинам покрывает преступников. И дело пахнет взяткой
08.01.2015 00:28 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла