Правопорядок

Из-за упавшего в колодец ребенка сотрудники хабаровского Водоканала могут пойти под суд

Спасательная операция

Прокурорская проверка показала, что работники МУП нарушили требования безопасности при обслуживании коллектора.

Сотрудникам МУП Хабаровска «Водоканал» грозит уголовная ответственность в связи с инцидентом, который произошел в поселке имени Горького. На прошлой неделе в канализационный люк провалился ребенок. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности. Конкретного фигуранта в нем пока нет, однако известно, что следить за состоянием колодца должны были работники Водоканала, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в конце марта в колодец упал шестилетний мальчик. Ребенок провел в коллекторе полчаса. Ему пытались помочь очевидцы, однако вытащить мальчика удалось только прибывшим на место спасателям.

Прокуратура Железнодорожного района провела проверку по факту происшествия.

«При осмотре колодца визуально создавалось ощущение, что он закрыт. Однако при давлении на крышку она переворачивается. По информации МУП Хабаровска "Водоканал", осмотр колодца производился 25 марта, то есть за три дня до падения. По результатам осмотра замечаний не было. Таким образом, сотрудники предприятия произвели осмотр колодца ненадлежащим образом, что повлекло создание ситуации, опасной для жизни и здоровья ребенка», – сообщила помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Ольга Борисенко.

Прокуратура Железнодорожного района направила материалы проверки в следственные органы. Во вторник, 5 апреля, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Размещено: 
980

Комментарии 7

Как то немного странно. обычно если комунальщики работают, то всегда ограждают место работ лентами или там всегда бригады и у них такие конструкции ограждающие есть металлические. Открытых колодцев с постсоветских времен уже не видела. И второй момент, куда родители смотрели, что ребенок упал в колодец. Винить то конечно можно сразу как всегда службы, а вот вопрос внимательности родителей как рассмотреть. Надеюсь ребенок не сильно пострадал. P.S родители смотрите за вашими чадами)
Арина Л
07.04.2016 22:33 ответить
Водоканал конечно накажут, но попасть в закрытый колодец на самом деле очень легко. попрыгать, расшатать и...
Глеб Наваро
07.04.2016 22:34 ответить
существа, не понимающие, что по крышкам колодцев нельзя скакать, исключают свои гены из генофонда планеты. это же хорошо в долгосрочной перспективе. эволюция не останавливается.
возгорание и смерть
08.04.2016 00:05 ответить
Мда. Действительно? Куда смотрят родители?! Если родители не объяснили своей личинке, что нельзя ходить по колодцам, и тем более прыгать по ним, почему винят всех, кроме родителей? Куда катится мир...
Игорь М
08.04.2016 01:08 ответить
Обвиняющие родителей,как с другой планеты прилетели,и не знают что это такое,дети. Особенно мальчишки.Сами в детстве сидели тихо на лавочке,ручки на коленочки положив.
Светлана
09.04.2016 00:36 ответить
Да уж...у нас в прошлом году в люк едва не провалился взрослый парень..Для недалеких, которые начнут вопить, что по люка нельзя ходить, поясню. Люк находится на тропинке, дело было осенью, засыпан листьями опадающими. Никак не освещается, над тропинкой не выступал. И вот часов в 11 вечера туда едва не ушел взрослый человек, крышка провалилась. Парня спасла реакция. На следующий день Водоканал приехал, и вместо того, чтобы заменить горловину, которая лопнула, просто сменил крышку. И уехал, с чувством выполненного долга. И только после нескольких звонков, в том числе в центр учета работ, вернулись и все сделали как надо. Теперь этот люк выступает над тропинкой сантиметров на 20, не заметить его нельзя...А вы говорите, родители не уследили за ребенком...Ну-ну...
анна
09.04.2016 07:37 ответить
У меня десятилетний ребенок провалился в открытый колодец на моих глазах в трех метрах от меня. Колодец был, к счастью, нерабочий и засыпанный наполовину ветками, и к несчастью, открытый и невидимый под снегом. Он отделался легким испугом, а я -- сердечным приступом. А прохожие и не заметили ничего.
Мария
12.04.2016 00:47 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла