Правопорядок

Из детского дома в Хабаровском крае сбежали двое воспитанников

Причиной их поступка мог стать конфликт с сотрудниками учреждения.

Из детского дома № 37 в селе Найхин Нанайского района сбежали двое мальчиков одиннадцати и двенадцати лет, сообщает портал «Губерния». Инцидент произошел 25 июля около 18:40. Найти детей пока не удалось.

Как рассказала замдиректора учреждения по учебно-воспитательной работе, накануне вечером дети хулиганили в огороде. Получив замечание, мальчики стали грубить сотрудникам детдома, а затем ушли в неизвестном направлении.

«После массового мероприятия – мы проводили конкурс "Мисс лето – 2016" – Данил и Саша пошли на приусадебный участок. Мы там выращиваем овощи для собственных нужд. [Дети] стали кидаться зелеными помидорами и рвать капусту, которая даже еще не взошла. Сотрудники детдома сделали им замечание и забрали их в группу, [мальчики] стали грубо себя вести, а когда воспитатель вышла, они сбежали. Их видели другие подопечные детского дома. Они рассказали, что мальчики перелезли через забор и убежали», – сообщила заместитель директора детского дома № 37 по учебно-воспитательной работе Наталья Бельды.

Как пояснила Наталья Бельды, рядом с детдомом только трасса, лес и речка. Куда могли уйти мальчики, она не знает.

«Это дети-отказники. Они находились в приемных семьях, но от них отказались. Один из них в последнее время вел себя агрессивно, его невозможно было даже за руку взять», – сказала Наталья Бельды.

Двенадцатилетний Данил  был одет в бежевую футболку и шорты, на ногах сланцы. Одиннадцатилетний Саша был одет в синюю футболку и джинсовые бриджи, на ногах сланцы.

Размещено: 
703

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла