Правопорядок

Искусавшая полицейского хабаровчанка может сесть в тюрьму

21-летняя девушка укусила за руку инспектора ДПС, когда ее с мужем остановили для проверки документов.

Девушка нанесла травму сотруднику правоохранительных органов, защищая мужа.

Жительницу Хабаровска могут лишить свободы за применение насилия в отношении полицейского, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю. 21-летняя девушка укусила за руку инспектора ДПС, когда ее с мужем остановили для проверки документов.

Преступление предусмотрено ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Если хабаровчанку признают виновной, ей грозит наказание от штрафа (до 200 тысяч рублей) до лишения свободы на срок до пяти лет.

Как ранее сообщал портал «Губерния», инцидент произошел 13 мая 2014 года в Северном округе Хабаровска. По версии следствия, внимание сотрудников ДПС привлекла «Тойота Корона», водитель которой неадекватно управлял транспортным средством и создавал опасные ситуации на дороге. Полицейские догнали подозрительную машину и перегородили ей путь. Водитель иномарки быстро пересел на заднее сиденье и сообщил, что никуда не ехал и вообще не управлял автомобилем. Полицейские заметили подмену и, заподозрив водителя в опьянении, предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Мужчина отказался и устроил скандал. На помощь ему пришла жена, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она стала активно защищать супруга, размахивала руками и ногами, пыталась ударить полицейского, а затем укусила стража правопорядка за руку.

След от укуса на руке сотрудника ДПС

В итоге супруги были задержаны и доставлены в отдел полиции. Во время следствия девушка дала признательные показания, раскаялась и объяснила свой поступок тем, что слишком много выпила.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Размещено: 
776

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла