Интернет-магазин для сидящих в СИЗО открылся в Хабаровске
Заключенным предлагают еду, хозтовары и даже кроссовки.
Правопорядок 10477
Магазин в СИЗО

В Хабаровске открылся интернет-магазин для обитателей следственного изолятора №1. Сайт специализируется на товарах ежедневного потребления, которые могут понадобиться в казенных стенах: в ассортименте магазина есть продукты питания, напитки, сигареты, предметы личной гигиены, сменное белье и обувь, сообщает портал «Губерния».

Перед оформлением заказа от покупателя требуют паспортные данные человека, которому будет принадлежать корзина, и того, кто оформляет покупку. Предполагается, что на сайт будут заходить родственники и друзья на воле. Заказ можно сделать и через терминал в СИЗО: два монитора установлены в комнате для передачи посылок от родственников. Вес товара из интернет-магазина для одного сидельца не должен превышать 20 килограммов, а оплата производится либо банковской картой, либо наличными в кассе возле терминала.

На территории следственного изолятора торговля велась и раньше: в комнате для передач можно было купить то, что родственники с собой не принесли, но из-за небольшой площади ассортимент на прилавке также был невелик.

«Мы подозреваем, что [с появлением сайта объем продаж] может сразу же увеличиться почти на 30%, потому что это очень удобно», – считает директор интернет-магазина УФСИН Федор Дунин.

Интернет-магазин в хабаровском СИЗО стал первым в регионе. Планируется, что остальные следственные изоляторы Дальнего Востока внедрят онлайн-торговлю до конца года. 

Наверх