Правопорядок

Инкассаторы попались на краже денег из банкоматов Хабаровска

Инкассаторы попались на краже денег из банкоматов Хабаровска

За полгода коллеги похитили около 1 млн рублей.

Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении троих инкассаторов, которые воровали испорченные купюры из банкоматов краевой столицы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Все трое злоумышленников признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» третьей части статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что трое инкассаторов Российского объединения инкассации ЦБ РФ при обслуживании банкоматов одного из банков Хабаровска совершали хищение поврежденных, изношенных или замятых денежных купюр из кассет банкоматов. Всего в период с февраля по июль 2012 года ими было похищено около 1 млн рублей.

Суд приговорил организатора преступления к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Оба его соучастника приговорены к одному году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

При назначении наказания суд учел, что обвиняемые активно сотрудничали со следствием и добровольно возместили причиненный ущерб. Кроме того, судья принял во внимание состояние здоровья организатора преступления. Приговор вступил в законную силу.

Размещено: 
1702

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла