Информацию об эвакуированных в Хабаровском крае автомобилях можно будет получить в Интернете
Соответствующий законопроект подготовили краевые депутаты.
Правопорядок 569
Информацию об эвакуированных в Хабаровском крае автомобилях можно будет получить в Интернете

В Законодательную дума Хабаровского края внесен законопроект, предлагающий размещать информацию об эвакуированных автомобилях в Интернете. Согласно проекту документа, владелец транспортного средства сможет на специальном сайте узнать, куда увезли его автомобиль, как можно его вернуть и сколько придется за это заплатить. Авторами законопроекта стали депутаты комитета по вопросам промышленности.

Основанием для разработки законопроекта стали многочисленные обращения автовладельцев, которые сталкиваются с проблемами, возникающими при перемещении автомобилей на штрафстоянку: в частности, автолюбителям не сразу понятно, где искать свое транспортное средство.

Авторы инициативы утверждают, что реализация этого проекта не потребует существенных затрат из краевого бюджета, однако позволит устранить актуальную проблему. Общим голосованием депутаты профильного комитета рекомендовали внести законопроект на рассмотрение Законодательной думы. Рассмотреть документ в первом чтении планируется в сентябре этого года.

Наверх