Правопорядок

Игорный клуб «Победа» возобновил работу в Хабаровске

Игорный клуб «Победа» возобновил работу в Хабаровске

Повторное открытие скандально известного заведения уже вызвало вопросы со стороны депутатов.

Один из офисов государственных лотерей «Победа» в Хабаровске возобновил работу. Напомним, 15 июня правоохранительные органы заявили, что все игорные заведения этой сети закрыты, а игровые автоматы из них изъяты, однако спустя месяц один из клубов открылся вновь, сообщает портал «Губерния».

Проверка, организованная сотрудниками полиции, показала, что автоматы, обнаруженные в офисах «Победы», аналогичны тем, которые используются для азартных игр. Заключения были переданы в краевое следственное управление Следкома. Между тем, как сообщили в УМВД по Хабаровскому краю, следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная игорная деятельность». В результате часть оборудования была возвращена владельцам.

Депутат Закдумы края от ЛДПР Елена Грешнякова, которая минувшей весной обратилась в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку работе сети «Государственные лотереи "Победа"», решила вновь проверить работу заведения. Как только парламентарий вошла в игровой зал в сопровождении съемочной группы телеканала 6ТВ, весь персонал клуба спрятался в подпольном помещении. Тем временем посетители продолжали приходить в клуб, но, не найдя администратора, покидали заведение.

Елена Грешнякова говорит, что законность возобновления работы клуба под вывеской гослотерей «Победа» вызывает большие сомнения. Парламентарий заявила, что подготовит очередной запрос в правоохранительные органы.

«Мне бы не хотелось, чтобы наши граждане в столь экономически и социально сложное время несли последние деньги в подобные клубы и доставляли своим семьям дополнительные неудобства. Будем прикладывать дальнейшие усилия, чтобы бороться с подобными дельцами», – сообщила депутат фракции ЛДПР в краевом парламенте Елена Грешнякова.

Отметим, что, по данным lenta.ru, срок пятилетнего государственного контракта на проведение всероссийских лотерей «Победа» истек еще 10 июня, а продлить его официально можно, только внеся поправки в соответствующее распоряжение правительства РФ, касающееся лотерейного бизнеса.

Размещено: 
995

Комментарии 9

зато пенсионеров и инвалидов лишили проездных депутаты воры
24.07.2015 05:31 ответить
А что, кто-то в этом сомневался?
Кузя
24.07.2015 08:27 ответить
Бороться с игорными заведениями путём их закрытия, это всё равно что бороться с алкоголизмом, запрещая вино-водочные киоски. Все разумные люди (включая депутатов) это понимают, но всё равно продолжают "кипучую деятельность", по сути влияя только на перераспределение доходов от игорного бизнеса. Интерес или наивность? Кто хочет напиться - напьётся, кому есть что проиграть - проиграет. Этот процесс остановит только эволюционное вымирание.
serge
24.07.2015 09:14 ответить
Пускай депутаты занимаются высокими ценами, а то все лезут в игорку! Больше проблем нет?
Сергей
24.07.2015 22:28 ответить
Граждане, на вас не угодишь! Насколько я знаю, депутат Грешнякова выступает против не только нелегального игорного бизнеса, но и против отмены прямых выборов глав поселений, против убийства бездомных собак, против монетизации льгот. Советую и всем нам почаще проявлять свою гражданскую сознательность и наводить законность и порядок на местах.
Панкрат
25.07.2015 01:27 ответить
Ничего не скажу про "прямые выборы глав поселений", а вот вопросы о бездомных собаках и "монетизация льгот" гораздо сложнее, чем кажется депутату. Выступать с этими темами просто "За" или "Против" да ещё апеллировать при этом к гражданской сознательности, по меньшей мере - не дальновидно. Если под "законностью и порядком" вы понимаете выдумывание какого-нибудь скороспелого закона, а потом требование его неукоснительного исполнения (даже вопреки здравому смыслу), то в таком случае, я бы предпочёл жить "по понятиям".
васёк
26.07.2015 01:32 ответить
А почему против монетизации льгот? Льготы должны быть в денежном эквиваленте, для этого деньги и существуют. И бездомных собак нужно убирать с улиц это факт, против убийства - нужна тогда альтернатива.
Иван
30.07.2015 04:40 ответить
«Мне бы не хотелось, чтобы наши граждане в столь экономически и социально сложное время несли последние деньги в подобные клубы и доставляли своим семьям дополнительные неудобства...», – депутат ...Елена Грешнякова.
И мне бы не хотелось, но уже во времена О.Бендера существовало 400 относительно честных способа отъёма денег. Это всего лишь один из них. Не будет этого, на смену придёт другой, например лотерея "Удача", и ваша активность перейдет в борьбу с ветряными мельницами.
Кстати, кроме "относительно честных" способов выкачивания денег из карманов ваших избирателей, есть ещё абсолютно законные, которые возникли как раз при помощи вас, законотворцев. Например, ОАО Сбербанк, на основании одного и того же исполнительного документа, умудряется и два и три раза снять деньги с разных счетов одного и того же клиента. При этом, благодаря вами придуманным законам, никто не обязан подтверждать эту операцию (операции) документально. Думаю троекратная прибыль сбербанка и судебных исполнителей - это не предел.
Вот бы куда направить вашу депутатскую активность! А Вы всё какой-то ерундой популярность себе набираете.
васёк
26.07.2015 02:02 ответить
Что-то ты василек раздухарился, с таким знанием дела рассуждаешь по проблеме, не пробовал в депутаты побаллотироваться, такие специалисты как ты будут кстати.По поводу борьбы с ветряными мельницами, думаю не станешь отрицать, что при нынешней власти, наша жизнь вся сплошь борьба с ними родимыми.
Панкрат
29.07.2015 03:52 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла