Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Игорный клуб «Победа» возобновил работу в Хабаровске
Повторное открытие скандально известного заведения уже вызвало вопросы со стороны депутатов.
Правопорядок 1070
Игорный клуб «Победа» возобновил работу в Хабаровске

Один из офисов государственных лотерей «Победа» в Хабаровске возобновил работу. Напомним, 15 июня правоохранительные органы заявили, что все игорные заведения этой сети закрыты, а игровые автоматы из них изъяты, однако спустя месяц один из клубов открылся вновь, сообщает портал «Губерния».

Проверка, организованная сотрудниками полиции, показала, что автоматы, обнаруженные в офисах «Победы», аналогичны тем, которые используются для азартных игр. Заключения были переданы в краевое следственное управление Следкома. Между тем, как сообщили в УМВД по Хабаровскому краю, следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная игорная деятельность». В результате часть оборудования была возвращена владельцам.

Депутат Закдумы края от ЛДПР Елена Грешнякова, которая минувшей весной обратилась в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку работе сети «Государственные лотереи "Победа"», решила вновь проверить работу заведения. Как только парламентарий вошла в игровой зал в сопровождении съемочной группы телеканала 6ТВ, весь персонал клуба спрятался в подпольном помещении. Тем временем посетители продолжали приходить в клуб, но, не найдя администратора, покидали заведение.

Елена Грешнякова говорит, что законность возобновления работы клуба под вывеской гослотерей «Победа» вызывает большие сомнения. Парламентарий заявила, что подготовит очередной запрос в правоохранительные органы.

«Мне бы не хотелось, чтобы наши граждане в столь экономически и социально сложное время несли последние деньги в подобные клубы и доставляли своим семьям дополнительные неудобства. Будем прикладывать дальнейшие усилия, чтобы бороться с подобными дельцами», – сообщила депутат фракции ЛДПР в краевом парламенте Елена Грешнякова.

Отметим, что, по данным lenta.ru, срок пятилетнего государственного контракта на проведение всероссийских лотерей «Победа» истек еще 10 июня, а продлить его официально можно, только внеся поправки в соответствующее распоряжение правительства РФ, касающееся лотерейного бизнеса.

Наверх