«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Голодный заключенный напал на сотрудника колонии в Комсомольске-на-Амуре
Уголовник-рецидивист пытался с боем прорваться в столовую.
Правопорядок 1308
Заключенный в колонии

В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту причинения телесных повреждений сотруднику исправительной колонии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Конфликт произошел днем 16 сентября возле помещения столовой исправительной колонии №8 в Комсомольске-на-Амуре. 30-летний осужденный пришел в обеденный зал с большим опозданием. Сотрудник колонии уже закрывал дверь в столовую, но злоумышленник оттолкнул его и попытался пройти внутрь. Работник исправительного учреждения сделал ему замечание, в ответ заключенный ударил его кулаком по лицу.

Работнику колонии врачи оказали медицинскую помощь, на разорванную губу ему пришлось наложить несколько швов. Осужденного поместили в штрафной изолятор. В исправительную колонию мужчина попал за кражу, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Ранее мужчина пять раз привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По факту нападения на сотрудника колонии СУ СК по Хабаровскому краю проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Наверх