Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Главы четырех поселений Хабаровского края будут наказаны за неготовность к лесным пожарам
На сегодняшний день в крае было зафиксировано три возгорания, два из которых оперативно локализовали. Несмотря на тревожную статистику, ситуация с лесными пожарами в Хабаровском крае находится под контролем. Об этом заявил глава регионального управления лесами в ходе пресс-конференции.
Правопорядок 665
пресс-конференция Управления лесами
В Хабаровском крае продолжается проверка готовности городов и поселков к пожароопасному сезону, сообщает портал «Губерния». Инспекторы МЧС уже выявили нарушения в Аяно-Майском, Солнечном и Ульчском районах. На четырех глав поселений составлены административные протоколы.

«Ответственность главы населения пунктов не снимается, так как населенный пункт не был готов к пожароопасному периоду. От мусора, от свалок не очищен», - сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС по Хабаровскому краю Константин Зворыгин.

Решается вопрос о привлечении к ответственности и еще одного главы поселения в Верхнебуреинском районе. На минувшей неделе в районе поселка Тырма произошло возгорание на базе леспромхоза. Лесной охране удалось остановить огонь вблизи жилых домов.

«Пожар пошел на поселок Тырма, глава поселения отсутствовал. Пожар удалось остановить в 50 метрах от поселения», - говорит начальник управления лесами Хабаровского края Владимир Болтрушко.

С начала пожароопасного сезона в крае возникло больше 120 природных пожаров, и в 70% случаев виновниками возгораний специалисты считают местное население. В четырех районах края введен особый противопожарный режим.


Наверх