Правопорядок

Главу поселка Ванино привлекли к административной ответственности

Поселок Ванино

Администрацию населенного пункта и ее руководителя оштрафовали на 52 тысячи рублей.

Глава администрации поселка Ванино Хабаровского края привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Ранее прокуратура Ванинского района проверила соблюдение требований антимонопольного законодательства. В ходе проверки установлено, что между администрацией поселка Ванино и ООО «Август Ванино» без конкурсных процедур заключены договоры управления двумя поселковыми общежитиями.

По факту нарушения прокурор внес главе ванинской администрации представление об устранении нарушений антимонопольного законодательства. Акт реагирования глава оставил без исполнения.

В связи с этим прокурор в отношении администрации поселка и ее главы возбудил дела об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По результатам рассмотрения постановлений администрации и главе назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 52 тысячи рублей.

По информации прокуратуры района, управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю признало действия администрации Ванино нарушающими положения ФЗ «О защите конкуренции». Главе поселка выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Размещено: 
792

Комментарии 5

Может быть нарушение в этом и есть.только вот нужно смотреть на мнение людей. УК МОДЖЕТ делает свою работу хорошо и люди давольны .
Амур
17.02.2016 20:45 ответить
Довольство людей не достаточно, нужно еще и закон соблюдать! А он у нас для всех един! И вообще не мешало бы проверить сколько стоила такая передача общежитей без конкурса. Просто сидят там в администрации "царьки" на насиженных местах и думают, что ни кто им не указ! Ан нет, не угадали и на них управа найдется!!!
Анна
18.02.2016 16:12 ответить
Да какая управа? О чем вы говорите....у прокуратуры тоже "галочная" система... Штраф 52 тысячи, из которых 50 на юридическое лицо - администрацию (то есть из бюджета) и 2 тысячи главе лично...смешно!!! За то Прокуратура молодец ...всех победила!
Мария
18.02.2016 19:18 ответить
Мария, во-первых, работники прокуратуры не определяют размер и виды санкций за нарушения закона, а во-вторых, если вы считаете, что правоохранительные органы не тем занимаются, вы можете официально к ним обратиться с заявлением, предложением, а не критиковать их бестолку на многочисленных сайтах сети интернет
Аноним
19.02.2016 18:44 ответить
Аноним открой личико Гульчитай
Григорий
24.02.2016 07:19 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла